当前位置:首页 > 股市焦点>观点:A股VR概念股 想说爱你不容易(附52家公司深度体验报告)

观点:A股VR概念股 想说爱你不容易(附52家公司深度体验报告)

概念股 你不2016-02-02 13:02:16
摘要 : 如果现在你对VR还不知道,都不好意思说自己是A股投资者。...

半年前,VR(虚拟现实)对于很多人来说还很陌生,但如今,VR已经是资本市场最炙手可热的题材,没有之一。如果现在你对VR还不知道,都不好意思说自己是A股投资者。 A股VR概念股 想说爱你不容易!(附52家公司深度体验报告)

自2015年11月以来,涉足VR的A股公司数量陡增,且呈愈演愈烈的趋势。今天,证券时报.莲花财经记者将通过122份体验反馈表和52家A股样本分析,告诉你VR到底有多火,VR痛点又在哪里?

三个月52家A股公司添上VR标签

两个月前,顺网科技的一纸公告,宣告公司将携手HTC发力虚拟现实。如今回顾,顺网科技的这纸公告,成为A股公司通过“公告方式”投资VR产业的号角。

据证券时报.莲花财经记者统计显示,自2015年11月18日以来的短短三个月份,包括游久游戏、泰亚股份和劲胜精密等19家公司,通过交易所“公告方式”,宣布VR产业相关事项。其中2015年11月为3家,最近两个均为8家。

不过,如果查阅相关研报,被纳入VR战队的A股公司,远不至于上述19家A公司,互动平台、发布会等途径成为一些A股公司戴上“VR光环”的重要出处。

以金龙机电为例,2015年11月26日,针对互动平台投资者提问,金龙机电表示,公司和利达光电合作的产品,可以使用在VR产品上面,后续VR产品将是公司发展的方向之一。

A股VR概念股 想说爱你不容易!(附52家公司深度体验报告)

统计显示,自2015年11月以来,包括金龙机电、凤凰传媒和数码视讯等52家A股公司,先后55次涉及到一些VR产业的重要事项。其中今年1月为23家,2015年11月和12月分别为13家和19家。据此不难看出,A股公司的VR热潮愈演愈烈。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: