当前位置:首页 > 股市焦点>观点:产业资本大举增持 62股获重要股东增持1亿以上(名单)

观点:产业资本大举增持 62股获重要股东增持1亿以上(名单)

增持 产业资本2016-02-02 13:02:10
摘要 : 尽管大跌令上市公司股东很受伤,但随着股价越来越低,大股东们展开了密集的增持行动。...
刚刚过去的1月份,A股经历了一场“大寒潮”,股指一个月就跌去了22.65%,1480只个股跌幅在30%以上。尽管大跌令上市公司股东很受伤,但随着股价越来越低,大股东们展开了密集的增持行动。数据显示,2016年1月获得净增持的股票数量达到515只,净增持金额达162亿元。

寒冬中,产业资本的增持,给A股带来些许“温暖”。市场人士表示,产业资本大幅增持彰显了对公司未来发展的信心,也体现了其认为当前公司股价被低估,逆市增持利于公司股价回升。此外,还有数据表明,A股单月暴跌超20%后,次月上涨概率高达九成。因此,投资者不妨积极跟踪产业资本的动向,关注那些被股东大幅增持的优质公司。

重要股东净增持162.3亿元 62股最受捧

据Wind数据显示,2016年1月份,两市共有669只股票出现重要股东持股变动,净增持金额达162.3亿元。

其中净增持的股票有515只,合计增持股份数量22亿股,增持金额估算为264.3亿元;遭减持的股票有132只,合计减持股份数量为6亿股,减持规模估算为102亿元。

从个股净增持规模来看,获得股东净增持的515只股票中,长江证券的净增持规模最大,高达27亿元。公告显示,刘益谦旗下的国华人寿于2015年8月24日至2016年1月27日期间累计增持公司股份23664.61万股,占公司总股本的4.99%;同时刘益谦的女儿刘雯超于今年1月27日买入公司股份47.43万股,占公司总股本的0.01%。合计持股达到5%。

事实上,这并非刘益谦首次持有长江证券股份。2015年4月长江证券宣布,公司大股东青岛海尔投资拟作价100亿元出让其持有的6.98亿股股份,占公司股本的14.72%,由刘益谦旗下新理益集团全部接盘。最新的公告来看,刘益谦与海尔投资股权转让事宜尚待证监会批准。如获批准,加上此次增持5%的股份,刘益谦旗下公司及女儿共计持股将达19.72%,将成为第一大股东。

最新热门标签TAG

快速索引: