当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:二月行情开局不利 市场缺乏做多激情

推荐:二月行情开局不利 市场缺乏做多激情

开局 做多2016-02-02 13:02:03
摘要 : 对于二月行情,我认为是会比1月更好的,但开门不利,是不是春节“红包”没有了?对于昨日的行情,我认为之所以反弹没有延续,主要还是投资者被一些来自上市公司的不利消息所困扰,短期刚刚形成的一些做多激情又被抑制了。...

昨天(2月1日),大盘再现调整,沪指一度下跌超过80点,好在尾市略有回升,最终沪指下跌48.75点,以2688.85点报收。对于二月行情,我认为是会比1月更好的,但开门不利,是不是春节“红包”没有了?

对于昨日的行情,我认为之所以反弹没有延续,主要还是投资者被一些来自上市公司的不利消息所困扰,短期刚刚形成的一些做多激情又被抑制了。首先,钢铁股大面积预亏,比如酒钢宏兴(600307)预亏69.6亿元,武钢股份(600005)预亏68亿元,马钢股份(600808)预亏48.2亿元,包钢股份(600010)预亏32亿~38亿元等,这一系列预亏公告,触目惊心。再看看这些钢铁股的走势,都是集体成抛物线破位下跌。这种局面的出现,确实让很多投资者感到不安。

其次,是老牌绩优股四川长虹(600839)公布业绩预亏公告,预计公司2015年亏损19.75亿元。尽管长虹昨天没有跌停,跌幅只有5.28%,但长虹的大幅亏损,还是很多散户难受,毕竟这只股票具有相当好的群众基础。此外,还有曾经的大牛股吉恩镍业(600432),不仅预计去年亏损25亿~28亿元,还可能被实施退市风险警示。

上市公司的利空消息还不少,上面只是稍微列举了一些。但这些公司动辄几十亿的亏损,让刚刚从1月噩梦中苏醒过来的投资者如何应对?另外,接下来的时间,还会不会有更多的预亏公告出现,这也是大家担心的事情。

所以,尽管我认为,2月份反弹行情的可能依然存在,但如果市场缺乏做多意愿的话,那么反弹的时间和高度都会比较有限。另外,本周是春节前最后一周,市场可能提前陷入比较冷清的状态,大家都害怕春节期间再出现什么利空消息,所以会更加谨慎。所以,我认为本周的总体策略还是以观望为主,不要过于激进。

上一篇:建议:博客论剑

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: