当前位置:首页 > 股市焦点>建议:博客论剑

建议:博客论剑

论剑 博客2016-02-02 13:02:02
摘要 : 因此,后市来说市场仍然有悬念,只要大盘2638点不跌破,反弹格局依然成立,我们可以继续以适当的仓位积极参与春节红包行情。...

天天涨停:三大指数上周五集体大阳反弹之后,理应继续上攻,但市场积重难返,2月1日股指出乎意料的低开探底,此为市场弱势的一面;但下午探底后均尾盘回升,保住了四天前的低点不破,且创业板指数已经率先站稳5日均线,此为市场强势的一面。因此,后市来说市场仍然有悬念,只要大盘2638点不跌破,反弹格局依然成立,我们可以继续以适当的仓位积极参与春节红包行情。反之,如果跌破2638点,就只能继续等待走势的进一步明朗了。

彬哥看盘:2月1日大盘指数杀跌收盘,日线沪指再度失守2700点,创业板则是依然没有收复2000点,分时图2点后的跳水杀伤力更是巨大,日线收出一个大阴线线。技术上看,市场周二依然有调整的可能,不排除指数再创新低。

后知后觉:上周五反弹再度成为昙花一现的行情,当前多头主要面临三大窘境:首先市场明显处于下跌通道内,自1月4日巨阴击穿所有均线后,市场一直处于下跌行情中;其次,临近春节,投资者持币过节意愿较为强烈;最后便是本轮下跌行情中多轮抄底资金抄底失败后将出现解套资金派发的情况,多头持续做多意愿不强。因此短期来说,在节前交投清淡的行情中,轻仓、空仓投资者谨慎抄底,而对于重仓甚至满仓投资者而言,市场似乎已经出现跌无可跌的征兆,因此不宜过度斩仓出局。

最新热门标签TAG

快速索引: