当前位置:首页 > 股市焦点>研究:38只举牌概念股年初被增持 7公司1月份被举牌

研究:38只举牌概念股年初被增持 7公司1月份被举牌

概念股 增持2016-02-02 13:02:02
摘要 : 但是,同样在大盘低迷时期,仍有上市公司遭遇大规模的增持,尤其是举牌概念股,被增持的数额往往大于其它公司。...

在春节即将到来之际,A股大盘依然不太给力,更有多家上市公司股东通过大宗交易的方式进行大规模的减持。但是,同样在大盘低迷时期,仍有上市公司遭遇大规模的增持,尤其是举牌概念股,被增持的数额往往大于其它公司。

据《证券日报》记者整理同花顺统计数据发现,从2016年1月1日至1月31日,有38家举牌概念股遭到增持。其中,胜利精密、恒顺众昇、天业通联等多家上市公司遭到5次以上的增持。

举牌概念主要指在中国股票市场中,有举牌消息传闻或者已经属实的上市公司,通常叫做“举牌概念股”。

另据《证券日报》记者整理同花顺统计数据发现,2016年1月份,有7家上市公司遭到举牌。其中,永新股份被增持2242.36万股,占总股本比例的6.88%,增持后,持股比例为25.13%,远远高于其它被举牌的公司,并且与公司控股股东持股相差不大。

有专业人士向《证券日报》记者表示,如果公司二股东和控股股东持有公司的股份相差不大的话,公司大股东则会有易主的风险。

举牌概念股面临

2016年1月13日,永新股份公告称,奥瑞金及其一致行动人在二级市场大举增持公司股份,持有公司比例从之前的20.215%大幅增至25.13%。早于2016年1月7日,永新股份控股股东黄山永佳有限公司通过二级市场增持公司股份60万股,持股比例从之前的28.30%增至28.49%。

永新股份二股东和控股股东持有的公司股份差距大幅缩小。

面对二股东的持续增持,永新股份控股股东永佳集团曾表示,针对举牌方持续在二级市场增持永新股份股票的现象,正保持高度关注,并将根据事态发展在合适的时机以合法合规的方式来巩固其在永新股份的控制权地位,尽可能避免永新股份控制权发生变更。

上一篇:推荐:风险逐渐释放

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: