当前位置:首页 > 股市焦点>分析:买多卖少 沪股通资金再次入场抄底

分析:买多卖少 沪股通资金再次入场抄底

抄底 入场2016-02-02 13:01:59
摘要 : 不过,外资试探入场抄底A股的说法却有迹象得到证明。...

2月份第一个交易日A股没有实现开门红。不过,外资试探入场抄底A股的说法却有迹象得到证明。

数据显示,昨日沪股通资金流出1.92亿元,当日余额为131.92亿元,这是在昨日A股跌幅达1.78%的市况下出现的。事实上,近期以来,沪股通资金虽然净流入和净流出的天数大抵相当,但单日流入金额明显远超流出金额。例如1月26日和1月28日,沪股通资金也出现净流出,金额分别为2.35亿元和3.42亿元,而1月27日和1月29日,沪股通资金净流入金额达到44.85亿元和16.94亿元,其中1月27日的买入金额更是创下去年9月份以来的新高,从而被一些媒体解读为先知先觉的外资悄悄进场抄底。

港股通资金方面,自去年10月底以来持续出现资金净流入,昨日流入5.37亿元,当日余额为99.63亿元。

个股方面,昨日沪股通标的股中,资金净流入额最大的十只股票分别为海通证券、中国汽研、人福医药、长江电力、光明地产、山东黄金、皖通高速、平高电气、亿利洁能和中金黄金,其中海通证券、中国汽研、人福医药、长江电力这4只股票净流入额在3000万元以上。由于受到沪港通资金的追捧,中国汽研昨日以涨停报收,位居沪股通标的股涨幅的首席;皖通高速和光明地产也分别涨9.86%和7.46%。

龙虎榜上,沪股通资金的表现也有迹可循。证券时报数据部的统计显示,今年以来,沪股通资金一共涉及4只股票,分别为亿阳信通、哈药股份、鼎立股份和中航动力。上交所统计数据显示,沪股通资金位居1月27日中航动力的买二席位,大手笔扫货4408.53万元;1月26日至1月28日三个交易日中,沪股通资金占据了鼎立股份的买一席位,买入1645.36万元。

最新热门标签TAG

快速索引: