当前位置:首页 > 股市焦点>建议:拟IPO银行股权遭司法拍卖 淘宝网上现溢价成交

建议:拟IPO银行股权遭司法拍卖 淘宝网上现溢价成交

溢价 淘宝2016-02-02 13:01:57
摘要 : 《每日经济新闻》记者仔细查看,发现这些股权有不少是通过淘宝进行司法拍卖。...

淘宝上啥都卖,这不,拟IPO银行股权也来了,其中,部分银行目前的审核状态是“已通过发审会”。

《每日经济新闻》记者仔细查看,发现这些股权有不少是通过淘宝进行司法拍卖。从拍卖结果看,有竞拍者甚至不惜以高于每股净资产的价格拿下筹码,这些买卖是否划算?

多家银行股权遭拍卖

点击进入淘宝拍卖会,就可以看到,这一快速成长起来的平台,如今琳琅满目,甚至包括一些拟IPO企业的股权。

据证监会1月29日公告显示,目前,所属行业“银行业”中,有不少标的陈列其中,诸如江苏江阴农村商业银行、江苏张家港农村商业银行、江苏常熟农村商业银行、江苏吴江农村商业银行、江苏银行、上海银行等。

《每日经济新闻》记者注意到,就目前的审核状态看,有不少是“已通过发审会”的。那么,它们怎么会出现在淘宝上呢?部分答案是:司法拍卖。

比如江苏江阴农村商业银行,该行有26.9527万股于2016年1月26日出现在淘宝拍卖会上,起拍价为141.5万元,与评估价相同,相当于5.25元/股,最终成交价为264.1万元,约9.84元/股,较评估价有87.43%的上浮。该拍卖原计划时间为一天,最终做了27次延时(每最后2分钟如果有竞买人出价,就自动延迟5分钟)。从该拍卖的公开信息来看,该次拍卖被执行人为江苏江阴农村商业银行股东陈向华。

记者在江苏江阴农村商业银行2015年12月21日更新的招股说明书中看到,陈向华只持有26.9527万股的江苏江阴农村商业银行股票,占比为0.02%,为众多自然人股东中的一员,如今其所持股权已被全部拍卖。

实际上,截至2015年12月8日,江苏江阴农村商业银行被冻结的股东持股还不在少数,除陈向华的持股外,还有高玲娟、蒋小华等其他6位股东,冻结股份数最多的为211.05万股,最少的也有6.01万股,其余被冻结的股份何时遭遇司法拍卖,尚为未知数。

最新热门标签TAG

快速索引: