当前位置:首页 > 股市焦点>关注:3川股为军工“编外人员”大西洋最被券商分析师看好

关注:3川股为军工“编外人员”大西洋最被券商分析师看好

大西洋 编外2016-02-02 13:01:55
摘要 : 摄影 李里" align=middle src="http://i8.hexunimg.cn/2016-02-02/182133248.jpg">长虹集团目前已成为集军工、消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团四川军工股盘点之三军工股是四川上市公司大军当中的一抹亮色。...
长虹集团目前已成为集军工、消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团。摄影 李里长虹集团目前已成为集军工、消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团四川军工股盘点之三

军工股是四川上市公司大军当中的一抹亮色。以中证军工指数成份作为参考,四川省“正统”军工股数量有7家,包括航空装备行业的成飞集成、四川九洲、海特高新、成发科技,航天装备行业的振芯科技,以及计算机应用行业的川大智胜、卫士通。除此以外,四川长虹、旭光股份和大西洋涉及军工题材,它们在资本市场上同样受到关注。

统计数据显示,四川长虹、旭光股份和大西洋3家公司最近的业绩表现和股价走势总体并不乐观,大西洋是唯一一家保持业绩稳定增长的企业,3家公司股价在2016年以来齐齐下行,截至2月1日收盘,最高累计跌幅已达到41.11%。

军工背景历史悠久

四川长虹控股股东四川长虹电子控股集团有限公司前身为国营长虹机器厂,是我国“一五”期间的156项重点工程之一,是当时国内唯一的机载火控雷达生产基地。长虹集团旗下拥有四家上市公司:四川长虹、美菱电器、华意压缩、长虹佳华。目前已成为集军工、消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团。

值得一提的是,上市公司四川长虹早前的军工资产注入计划一度吸引各方关注。2014年10月,公司宣布拟定增募集不超过40亿元,其中约22亿元拟用于收购零八一电子集团有限公司100%股权。有分析指出,零八一电子集团公司是四川电子军工集团的核心资产,现已发展成为我国近程防空的骨干企业之一和军工电子核心能力建设重点单位。然而,军工资产注入计划进展并不顺利,在持续一年多时间以后,零八一集团股权挂牌转让事件于今年1月中旬宣布终止。

大西洋 编外相关文章

    无相关信息

最新热门标签TAG

快速索引: