当前位置:首页 > 股市焦点>研究:暂获喘息 节前仍可谨慎乐观

研究:暂获喘息 节前仍可谨慎乐观

节前 喘息2016-02-02 13:01:54
摘要 : 最终上证综指收报2737.60点,一周累计下跌6.14%;深成指收报9418.20点,一周累计下跌6.86%;创业板收报1994.07点,一周累计下跌7.23%。...

虽然没有太多的利空因素出现,但上周市场依然延续了此前的颓势,沪指连续跌破了多个整数关口,并创出调整新低2638点。最终上证综指收报2737.60点,一周累计下跌6.14%;深成指收报9418.20点,一周累计下跌6.86%;创业板收报1994.07点,一周累计下跌7.23%。同时两市成交继续萎缩,日均成交4568.73亿元,较前一周下滑13.29%。

上周行业及主题普跌,保险、银行、石油天然气等权重板块相对抗跌,煤炭、建材等行业在供给侧改革预期下同样跌幅较小,一号文件出台使得农业板块受到关注,大消费类的食品饮料、医药保健、餐饮旅游等行业也表现相对稳健;而受油价反弹影响的航空航运及估值偏高的TMT板块上周表现不佳。

湘财证券:

未来市场的主要驱动力将来自于改革预期的实现与落实,3月份的全国两会将是一个时间窗口。对短期市场持谨慎乐观态度,建议长期投资者借市场调整之际选择具有长期投资价值的标的进行建仓或加仓。

平安证券:

经历了1月份大幅下跌之后,2月份市场大概率进入休整时间窗口,投资风格上将略显保守,个股方面关注美盛文化、朗姿股份、中体产业、道博股份、招商蛇口、华业资本、昆药集团、东诚药业、新和成、五粮液。

兴业证券:

2月份市场有望进入反击阶段,表现为指数修复性反弹,但空间和时间相对有限,且反弹过程中攻防转换的波折较多。春季反弹只是市场阶段性风险释放过后的一段喘息期,未来3-6个月仍需提防风险溢价上升趋势。

国海证券:

年初市场遭遇多重因素干扰,“宏观数据真空期+全国两会前后政策密集期”的季节性博弈时点有所推迟。目前来看,汇率、货币政策等风险已经阶段性得到了释放,未来一段时间市场将会比较稳定。

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: