当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:低位震荡 关注年报高送转超跌个股

快讯:低位震荡 关注年报高送转超跌个股

低位 年报2016-02-02 13:01:53
摘要 : 从2月1日市场整体的走势可以发现,在短期恐慌盘的抛压下市场再度震荡走低。...
仅仅一个月的时间大盘便跌去了近23%,显然短期跌幅已经够大,但跌幅之快是市场始料未及的,短期构筑底部之际,市场需要更长时间平复投资者的投资情绪,所以,短期市场在2700点附近来回反复,实际上是为了进一步夯实底部区域,因此超跌反弹的时间也就会相应往后推延。

从2月1日市场整体的走势可以发现,在短期恐慌盘的抛压下市场再度震荡走低。截止收盘上证综指跌48.75点报收2688.85点,深证成指跌96.19点报收9322.01点,两市成交量持续萎缩,上证成交量1528亿元,深证成交量2176亿元。成交量的持续萎缩暗示市场短期进一步下行的动能正在逐渐削弱,而从2月1日市场最后半小时的反抽让日K线收出一根带有下影线的K线来看,短期市场止跌反弹的信号显然增加了几分。

春节前市场资金面有所紧张,但央行在上周持续开展多重货币政策向市场释放流动性逾2万多亿,2月1日央行继续逆回购100亿元持续释放流动性,保证春节前流动性的平稳过度,这就给短期市场吃了一颗定心丸,大盘进一步调整空间有限。同时,全国两会将于3月3日和3月5日开幕。按照以往市场走势规律,两会之前2月份收涨的概率高达百分之八十。在经过1月份深跌过后,市场企稳反弹概率显然有增无减。

另外,1日亚太其他股市上涨,A股独家下跌显然有点脱节。外围市场持续走高对后期市场的企稳反弹将构成积极影响。所以,短期来看,市场短期处于一个底部结构强化巩固的过程之中,操作上建议稳健者持币观望,而对于激进者则可以适当逢低分批战略布局。可以继续关注年报高送转超跌个股的投资机会。

最新热门标签TAG

快速索引: