当前位置:首页 > 股市焦点>建议:2月A股弱势开局 成交再创年内新低

建议:2月A股弱势开局 成交再创年内新低

新低 再创2016-02-02 13:01:48
摘要 : 截至收盘,上证综指报2688.85点,跌1.78%;深证成指报9322.01点,跌1.02%;创业板指数报1992.70点,跌0.07%。...

2月首个交易日遭遇“黑色星期一”,A股并未延续1月收官日大涨之势,不但失守2700点,更是一度考验年内底部支撑。

截至收盘,上证综指报2688.85点,跌1.78%;深证成指报9322.01点,跌1.02%;创业板指数报1992.70点,跌0.07%。两市共20只个股涨停,29只跌停。

令市场担忧的是,昨日沪深两市成交再度创下年内新低,两市仅成交3704亿元,其中沪市1528亿元,深市2176亿元。

新华社报道称,上周的持续调整,令市场信心严重不足。农历春节长假将至,投资者心态日益谨慎。

“两点半”又演跳水

又到“两点半”,沪深两市再度上演跳水一幕。关键时刻,收盘前十分钟,天津自贸区、智能IC卡、石墨烯、IP流量变现等概念股企稳反弹,带领指数回升。

2月1日早盘,沪深两市跳低开盘,上证综指开盘下跌0.24%。盘中,国家统计局公布的1月份中国制造业采购经理指数(PMI)和非制造业商务活动指数,分别为49.4%和53.5%,环比下跌,其中制造业PMI创下2012年8月以来新低。不过,随后公布的1月财新制造业PMI为48.4%,环比回升0.2个百分点,且略高于市场预期,这是否预示着中小企业经营状况已有回暖之势?

昨日盘初,ST概念股集体走强,*ST常林、*ST川化等多只个股涨停。消息面上,截至1月31日,沪深两市49家*ST公司的年度业绩预告全部出齐,摘星脱帽成为主流。

经过盘中震荡后深市率先翻红,创业板指数一度冲高近1%。虚拟现实概念股再度崛起,爱施德涨停,易尚展示、利达光电涨幅居前。据英国《金融时报》报道,苹果公司打造了一支由虚拟现实和增强现实专家组成的数百人团队,开始研发VR/AR头戴设备。

临近午间收盘,煤炭、钢铁等资源股带头杀跌,两市股指震荡走低,上证综指跌幅逼近2%失守2700点。

最新热门标签TAG

快速索引: