当前位置:首页 > 股市焦点>分析:杀跌动能逐步枯竭 地量回调关注春节红包

分析:杀跌动能逐步枯竭 地量回调关注春节红包

动能 枯竭2016-02-02 13:01:32
摘要 : 专家指出,节前所剩交易时间不多,预计主力不会有太大动作,总体以稳为主,个股结构性机会仍是主要看点。...

记者 惠晨晨

由于权重股批量调整,周一沪指回踩2700点下方,全天成交不足3700亿元,刷新阶段性地量;同时超跌题材股仍有逆势轮动,或表明市场杀跌动能已逐步枯竭。专家指出,节前所剩交易时间不多,预计主力不会有太大动作,总体以稳为主,个股结构性机会仍是主要看点。

沪弱深强 地量回调

昨日统计局发布数据,1月制造业PMI为49.4,创三年新低。受此影响,沪指早盘表现疲软,在钢铁、煤炭、大金融、建筑建材、国防军工等权重批量调整下,震荡回撤逐步演变为阶段性跳水,午后一度跌逾80点,市场交投低迷。而互联网+、数据信息类题材股偶有轮动,使得创业板相对强势,结构性行情中个股逐步有活跃迹象。

截至收盘,沪指报2688.85点,跌1.78%,深成指报9322.01点,跌1.02%,沪深300跌1.53%,中小板、创业板跌1.13%、0.07%。两市全天累计成交仅有3704亿元,已低于去年9月30日的3712亿元,刷新阶段性地量。个股方面,两市共有724只个股上涨,1794只个股下跌,其中20只非ST股涨停,35只跌停。

一级行业中,休闲服务独涨0.82%,食品饮料、农林牧渔等7行业跌幅小于1%,建筑装饰、国防军工、采掘、钢铁则大跌2%-4%不等。以概念分类,燃料电池上涨1.65%,苹果、智能IC卡等9板块小幅飘红,高端装备制造、创投、大央企重组等30板块跌幅超过2%。总体上,市场趋势依然较弱,但沪弱深强的走势令结构行情特征逐步显现。

消息面上,李克强总理上周三次召开座谈会,透出了今年经济工作的几大关键词:去产能、简政放权、“中国制造2025”与“互联网+”融合发展。同时,央行昨日再度通过逆回购小幅 “放水”100亿元,连续两周“放水”超2万亿元,对保障流动性平稳无疑是更加积极的信号。

最新热门标签TAG

快速索引: