当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:做多因素酝酿 止跌筑底可期

快讯:做多因素酝酿 止跌筑底可期

止跌 做多2016-02-02 13:01:31
摘要 : 对于大盘,不少分析认为或将继续反复,夯实底部,价值投资者已经不必过于担心。...

虽然A股2月首秀没能迎来开门红,但是两市进入底部区域已经成为共识。对于大盘,不少分析认为或将继续反复,夯实底部,价值投资者已经不必过于担心。

随着农历年底的到来,消息面上开始偏向清淡。首先,国务院办公厅印发《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》,要求大力推进老区高等级公路建设,优先布局一批铁路项目并设立站点,积极布局一批支线和通用机场。鼓励中央企业和地方国有企业、民营资本组建混合所有制企业,因地制宜勘探开发老区煤炭、石油、天然气、页岩气、煤层气、页岩油等资源。相关低估值板块值得关注。

其次,全国两会分别于3月3日和5日在京开幕,相关预期板块有望获得青睐。第十二届全国人民代表大会第四次会议和政协第十二届全国委员会第四次会议,将分别于2016年3月5日和3月3日在北京开幕。历年两会都是新闻的“热季”,相关机会值得跟踪。

从消息面看,任何市场都有其极限值,此时上涨的动能随着估值的进一步回归和风险的进一步释放,已经在逐步集聚了,虽然很难断言何时行情会重新走好,但是随着市场的逐步下挫,市场终极底部就越发地近了。

而从盘面来看,有机构指出,在节前将注意几件事:首先,以往节前市场并不活跃,此次或也不例外,大盘总体或保持震荡,没有大机会;其次,谨防出现短暂性的杀跌洗盘动作,为的是清洗最后的浮筹;再者,外围市场的动荡或给大盘带来隐忧。但整体来看,目前影响市场的不利因素基本趋弱,央行不断释放流动性,多公司进行回购,市场总体做空动能尽衰,阶段底部有望在整理中得到夯实,因此,看好市场的逐步回归趋势。

最新热门标签TAG

快速索引: