当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:今年春节前有点不一样 机构都喊持币过节

推荐:今年春节前有点不一样 机构都喊持币过节

过节 今年春节2016-02-02 13:01:25
摘要 : 澎湃资料图" src="http://i2.hexunimg.cn/2016-02-02/182138946.jpg" width=600 align=middle height=400>2月1日,上证指数低开低走痛失2700点,截至收盘跌1.78%;深证成和创业板指也均以下跌报收,成交量创年内新低,两市29只个股跌停,市场情绪一蹶不振。...
2月1日,上证指数低开低走痛失2700点,截至收盘跌1.78%;深证成和创业板指也均以下跌报收,成交量创年内新低,两市29只个股跌停,市场情绪一蹶不振。 澎湃资料图2月1日,上证指数低开低走痛失2700点,截至收盘跌1.78%;深证成和创业板指也均以下跌报收,成交量创年内新低,两市29只个股跌停,市场情绪一蹶不振。 澎湃资料图

2月首个交易日,A股再遭“开门黑”。

2月1日,A股大盘再度走弱,权重股表现低迷,两市成交量继续萎缩,前一个交易日才略有起色的市场情绪再度降至冰点。

此前1月最后一个交易日的1月29日,上证指数重回2700点,涨幅3.09%;创业板也大涨4.6%,让不少市场人士一度以为,春节“红包行情”或就此展开。

历史数据显示,从2006年到2015年沪指春节前一周共有9年飘红,仅2014年节前一周出现下跌,上涨概率高达90%。

然而,持续下跌的两融(融资融券)数据、不断减弱的做多情绪都表现出市场颓势不减,就连专业投资者也显得意兴阑珊,期待中的“反弹”或还需再“等一等”。距离春节还剩4个交易日,大多买方和卖方分析师建议“降低仓位,持币过节”。

场内融资余额创4个月新低,做多情绪不足

2月1日,上证指数低开低走痛失2700点,截至收盘跌1.78%;深证成和创业板指也均以下跌报收,成交量创年内新低,两市29只个股跌停,市场情绪一蹶不振。

当日,从海通证券首席策略分析师荀玉根发布的上周(1月25日至1月29日)资金入市情况来看,银证转账+基金发行+融资余额+沪港通合计净流出570亿元,较前一周增加219亿元,占比近40%。

其中,据Wind资讯数据统计,截至1月29日,沪深两市两融余额9091.72亿元,已连续21个交易日持续下降,“缩水”2821.50亿元,降至2015年9月30日以来新低。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇:建议:A股前路多艰

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: