当前位置:首页 > 股市焦点>分析:上市公司高管增持平均浮亏13% 增持记录被套超30%

分析:上市公司高管增持平均浮亏13% 增持记录被套超30%

增持 被套2016-02-02 13:01:23
摘要 : 极端行情中,上市公司自救组合拳重出江湖,部分公司通过高管、大股东增持,股份回购等举措向市场传递正能量。...

2016年1月,上证指数从3536点跌至2737点,跌去800点。极端行情中,上市公司自救组合拳重出江湖,部分公司通过高管、大股东增持,股份回购等举措向市场传递正能量。

统计显示,若以上市公司董事、监事以及高级管理人员为统计对象,今年1月共有202家上市公司高管出手增持自家股份,与去年同期相比,数量增长7倍。

回顾1月份,超半数股票跌幅超过30%,7只个股股价跌去一半,股价实现上涨的“幸运儿”不足100只。不少公司高管身处增持既被套的尴尬境地。

数据显示,以昨日收盘价与增持价对比,在高管增持的661笔记录中,目前溢价的增持记录有102笔,占比15%。总体来看,高管增持平均浮亏13.24%,其中,47笔增持记录跌破购买成本幅度超过30%。

比如商赢环球,1月5日,公司董事罗俊通过二级市场购入68.55万股,增持成本29.18元。股市开局不利,对于商赢环球来说,寒意更浓,1月经历6次跌停板,使得公司股价遭受重创,以昨日收盘价对比,目前高管增持股份浮亏40%。

1月,大多数公司高管增持一次,相比之下,光洋股份、紫金矿业、格力电器、四方股份、沃森生物5家公司部分高管护盘心切,1月均增持超过5次。比如光洋股份司董事、高级管理人员程上柏,1月先后7次出手增持,合计增持43.49万股,累计动用资金506万元。公司曾在去年8月28日公布董事、高管增持计划,公告中程上柏计划未来6个月增持公司股份不低于500万元,目前该增持计划已实施完毕。

作为格力电器的灵魂人物,董明珠再次用实际行动力挺自家股票。1月先后7次出手增持,增持股份从1000股到14万股不等,累计增持38.8万股,持股规模攀升至4420.85万股。数据显示,去年9月,董明珠也曾密集出手,增持格力电器13次,动用资金2303万元。从市场走势看,格力电器经历1月上半月股价急速下挫后,下半月相对平稳,董明珠7笔增持中,两笔小幅浮盈。

最新热门标签TAG

快速索引: