当前位置:首页 > 股市焦点>分析:各类技术支撑来袭 暴涨开启红包走势

分析:各类技术支撑来袭 暴涨开启红包走势

暴涨 红包2016-02-02 13:01:13
摘要 : 其中沪指不仅再度站上2700点整数关口,同时终于突破5日均线的重要束缚;而创业板股指不仅再度突破2000点 整数关口的压力位,同时一举站上10日均线。...

沪深两市早盘平开之后终于迎来了普涨的行情,沪深两市开盘后,权重、题材等纷纷上行,带动三大股指连续上涨。其中沪指不仅再度站上2700点整数关口,同时终于突破5日均线的重要束缚;而创业板股指不仅再度突破2000点 整数关口的压力位,同时一举站上10日均线。整体上来看,今日股指在普涨行情的带动下,各大股指纷纷上行,并站上非常重要的几个大关,同时涨停板家数加速上行逼近百家关口,不过成交量相较于周一来看依旧处于萎缩的局面,可见市场虽然大涨,但是投资者的谨慎情绪并未释放。板块出现普涨,国产软件、电子支付、网贷、无人机、安防等题材板块涨幅可观;石油、银行、煤炭等权重板块涨幅较少。

今日市场股指大涨,但是盘面上权重板块表现不是很好,特别是以银行、石油等为主的大盘蓝筹涨幅有限,可见今日市场的大涨完全是个股所为,这就更进一步验证了市场触底的几率大增。近期我们也持续分析过,一波调整的行情到了末期,个股的表现便非常明显的活跃起来,同时带动赚钱效应的回升,而今天市场的表现可以验证这一点。

另外,不仅外资通过沪港通的方式今日A股市场,同时外资也通过人民币喝过的外资投资者今日A股布局,特别是一月份市场的大跌,境外资金的流入却创出一个新高。数据显示,1月份新增RQFII额 度255亿元,为去年4月份以来最高水平,创出近9个月以来新高。截至1月27日,外汇局累计审批总计4698.25亿元额度,RQFII机构新增1家,机构总数达到157家。可见在近期A股大幅下跌后,海外投资者对A股投资情绪有所变化,部分投资人认为A股的底部已经逐渐形成,投资机会再次显现。

从技术面来看,近期股指连续在2700点附近宽幅震荡运行,到目前为止已经在2700点附近超过5个交易日,另外股指也已经逼近各大技术指标的支撑为止,从技术分析来看,短期股指上行是大概率事件。

最新热门标签TAG

快速索引: