当前位置:首页 > 股市焦点>研究:柳暗花明 三大股指全面上扬

研究:柳暗花明 三大股指全面上扬

三大 柳暗花明2016-02-02 13:01:12
摘要 : 观察沪指30分钟K线,可以发现,目前沪指刚刚站稳20日均线上,至于能否有效反转,还有待后续行情的验证。...

今日早盘三大股指全面上扬,盘面热点活跃,其中创业板表现强势,量价齐升态势。观察沪指30分钟K线,可以发现,目前沪指刚刚站稳20日均线上,至于能否有效反转,还有待后续行情的验证。不过,基本上,对于沪指企稳筑底的判断应该是没有什么疑问的。

今日早盘的强势反弹可以增加市场做多的信心,市场看多情绪一旦升温,后续股指上行就具备了强大的供给基础,因而继续保持乐观的态度。股指目前进入底部修复区间,但是想实现反转的快速上行走势也是不实际的,毕竟情绪的恢复和切换也是需要时间和契机的。故而后续市场维持震荡格局是大概率事件,结构性分化走势的行情会凸显,重点是在规避风险,精选个股和控制好仓位。

消息面上,中国1月官方制造业PMI 49.4,预期49.6,前值49.7;中国1月官方非制造业PMI 53.5,前值54.4。中国1月财新制造业PMI 48.4,预期48.1,前值48.2。目前,很多投资者对中国经济面临的下行压力担忧不已,担心股市会深受影响。但是我想说的是,股市和市场并不是同步的,股市更多的是对未知信息的一种反应。如果实体经济下行,市场过多的流动性反而会涌向股市,如此反而会助推股指上行。

因而,对于当前股指不必过分悲观,机会还是在那些被错杀的优质低估值个股身上,对于质优低估值的个股,坚定持股适当加仓是明智的。

最新热门标签TAG

快速索引: