当前位置:首页 > 股市焦点>关注:四大做多信号共聚一堂 主力做多线路图曝光

关注:四大做多信号共聚一堂 主力做多线路图曝光

做多 线路图2016-02-02 13:01:05
摘要 : 尤其是四大利好罕见的齐聚一堂,导致空军节节败退,这或预示着二月反弹的春风已悄然而至。...
周二早盘一改昨日的颓势,掀起反击高潮,板块个股全面开花,市场做多大军可谓井喷。尤其是四大利好罕见的齐聚一堂,导致空军节节败退,这或预示着二月反弹的春风已悄然而至。

在风雨飘摇之际快马扬鞭驰援股指的四大利好分别为:1、券商大股东再次扮演增持急先锋角色,国金证券、国元证券、长江证券、东吴证券等大股东均现增持小高潮;2是香港规模最大的RQFII基金出现大额申购,沪股通亦出现资金净流入迹象,外资抄底意愿强烈,开始纷纷进场抢筹;3是先知先觉的产业资本大举增持669股,稳定市场情绪;4是央行细心呵护市场资金面,为市场输送万亿弹药。

所谓阳光总在风雨后。我们广州万隆认为,一方面,导致大盘1月份暴跌的外围市场的波动、人民币贬值、注册制部署延迟以及产业资本解禁等利空已得到充分的释放,空头杀跌动能已有所减弱;另一方面,央行大幅度释放流动性、大股东纷纷大幅增持等市场利好在持续积累, 叠加大跌之后整个市场人心思涨的情绪非常高。总的来说,在利空渐退、利好渐多的背景下,二月行情值得期待。

值得注意的是,创业板在上周五以及今天的反弹中一骑绝尘,再次扮演反弹急先锋的角色,这充分说明了泥沙俱下后,具有业绩支撑,行业景气度向好的真成长股会率先启动触底反弹。因此策略上投资者的思路也要有所转变,把目光聚焦于主力的做多路线,积极跟进,以在春节红包中分得一杯羹,弥补前期损失。具体机会方面,可重点关注创业板中主力资金重点持仓的个股,如新能源汽车、大数据、人工智能、虚拟现实等标的主力做多动力强,下一波涨停潮极可能由此而出,投资者不妨积极寻机逢低布局。

最新热门标签TAG

快速索引: