当前位置:首页 > 股市焦点>关注:阶段企稳震荡格局或将形成

关注:阶段企稳震荡格局或将形成

震荡 或将2016-02-02 13:01:04
摘要 : 热点板块:随之国家对信息安全进一步重视,网络安全板块表现抢眼,绿盟科技、新国都、证通电子早盘封上涨停;金融IC领域高速发展,金融IC板块涨势喜人,天喻信息、易联众、南天信息等封上涨停;软件国产化提速国产软件再度走强,大豪科技、东软集团、联络互动、超图软件、久远银海等早盘封上涨停。...

早盘两市在题材股全面活跃的带动下走出单边上扬的走势,盘面上网络安全、国产软件、金融ic等题材板块全面爆发,市场呈现出普涨态势,成交量相对昨日略有放大。

热点板块:

随之国家对信息安全进一步重视,网络安全板块表现抢眼,绿盟科技、新国都、证通电子早盘封上涨停;金融IC领域高速发展,金融IC板块涨势喜人,天喻信息、易联众、南天信息等封上涨停;软件国产化提速国产软件再度走强,大豪科技、东软集团、联络互动、超图软件、久远银海等早盘封上涨停。另外移动支付、智慧城市等均有不俗表现。

消息面上:

1、财政部官网刊发《如何正确看待当前财政收支形势》一文称,要实施积极的财政政策、适度加大赤字,为减税扩大空间。

2、央行再进行1000亿逆回购。中国央行公开市场今日将进行500亿元14天期逆回购操作,中标利率2.4%,前次为2.7%;500亿元28天期逆回购操作,中标利率2.6%,与上次持平。另外,公开市场今日有800亿元7天期逆回购到期。中国央行还就14和28天期逆回购操作需求询量。

3、两市融资余额22连降,跌破9000亿。截至2月1日,上交所融资余额报5283.84亿元,较前一交易日减少46.5亿元;深交所融资余额报3692.46亿元,减少48.28亿元;两市合计8976.3亿元,减少94.78亿元。

总体策略:

自1月底沪指触及2638点以来,市场走出过2次单边上扬走势,显示出在目前阶段多空双方分歧开始增大,在市场恐慌情绪有所缓解后,市场或将迎来变盘节点。不过总体而言,春节将至,投资者参与性不高及场外资金入场意愿不足将导致节前市场以清淡为主。因此在没有更多地场外资金推动下,市场在此期间维持区间震荡的概率较高,因此投资者不宜对反弹抱有太高期望。部分仓位较轻的投资者可控制仓位参与市场反弹,而仓位较重的则仍需在反弹之后减仓为主,毕竟后市仍能不排除弱势震荡后市场再度创下新低的可能性。

最新热门标签TAG

快速索引: