当前位置:首页 > 股市焦点>观察:2月超跌反弹概率大

观察:2月超跌反弹概率大

概率 反弹2016-02-02 13:01:02
摘要 : 截至发稿,沪指涨1.66%,深成指涨2.59%,创业板指涨3.65%。...

证券时报网 02月02日讯 周二,两市早盘反弹,工、软件、互联网等题材股走势强劲。截至发稿,沪指涨1.66%,深成指涨2.59%,创业板指涨3.65%。

分析指出,四因素助力大盘走强:

1.近期数据显示,海外资金对投资A股的信心正在恢复,香港规模最大的RQFII基金出现大额申购,沪股通亦出现资金净流入迹象。

2.央行节前重启14天逆回购,节前央行已提供了“海量”资金予以流动性支持,资金面平稳跨节无虞。

3.春节与两会召开的重要时间窗口来临,投资者对此有非常高的维稳预期,技术面与基本面共振后,市场企稳反弹概率非常高。

4.1月4日至1月28日,389家上市公司实施股东增持计划,增持金额逾百亿元。分析认为,重要股东增持体现出对公司未来发展和股价上涨的信心,增持行为对股价上涨起到支撑作用。

【延伸阅读】

安信证券:四方面影响正面 2月超跌反弹概率大

安信证券召开电话会议展望2月份市场。安信证券称,经过暴跌之后,估值修复式超跌反弹的概率较大,但中期看仍有下行风险。但从整个2月份来看,却不必悲观。至少,面对2月份,以下四个方面的内容对市场的影响总体应该是正面的:

1、历史经验来看,A股单月大幅杀跌后次月基本表现较好:上证综指共出现过9次单月跌幅超过20%的情况,除去1992年A股市场成立之初的一次情况例外,其余8次大跌后的次月中,上证综指均出现不同程度的上涨。

2、人民币汇率短期趋稳,风险偏好连续下降的趋势或得到缓解:汇率问题对于A股市场的影响可以从两个维度来考虑,一方面,投资者担心人民币贬值造成资本外流抬高国内利率水平从而引发资产价格下跌,但事实上,从近一个月的情况来看,央行以短期流动性工具替代降准保证了利率水平的平稳。另一方面,对人民币走势不确定性的担忧会严重影响市场的风险偏好,但随着央行将汇率锚定在6.6的水平,短期汇率稳定已经成为比较一致的预期,投资者的风险偏好大概率会得到企稳。

最新热门标签TAG

快速索引: