当前位置:首页 > 股市焦点>分析:股转系统公开谴责国泰君安 曝新三板交易乱象

分析:股转系统公开谴责国泰君安 曝新三板交易乱象

谴责 国泰君安2016-02-01 13:02:20
摘要 : 2015年12月31日的尾盘给新三板投资者们留下了深刻印象。...

新三板监管风暴升级。2015年12月31日的尾盘给新三板投资者们留下了深刻印象。当天14:50,国泰君安做市业务部对圆融科技、凌志软件、福昕软件、中兴通科等16只股票以明显低于最近成交价的价格进行卖出申报,造成上述股票尾盘价格大幅波动。其中,圆融科技、凌志软件等13只股票当日收盘价跌幅超过10%,跌幅最大的达19.93%。

2016年1月29日晚间,股转系统在其官网上发布《关于给予国泰君安证券股份有限公司公开谴责,给予王仕宏公开谴责,给予陈扬、李仲凯通报批评的决定》,并撰文《执纪问责没有“化外之地”》,继续表明对违法违规行为“零容忍”态度。《每日经济新闻》记者发现,股转系统至少已经出现了四大交易乱象。

国泰君安31日回应称,将对相关责任人员予以严肃问责。

回应称积极整改

针对国泰君安12月31日的“砸盘”行为,股转系统认为,上述行为严重影响了多只股票的正常转让价格,扰乱了正常市场秩序,市场影响恶劣。最终股转系统做出给予国泰君安证券股份有限公司公开谴责,给予王仕宏公开谴责,给予陈扬、李仲凯通报批评的处分,并记入诚信档案。

对于上述谴责和处分,股转系统表示,王仕宏作为做市业务部负责人,是做市业务的直接主管人员,同时具有向他人透露做市交易策略的行为,负有主要责任;陈扬,作为场外市场部总经理,召集了讨论决定交易策略的部门会议,负有领导责任;李仲凯,作为交易总监,直接指示交易员执行了当日的交易行为,负有直接责任。

对此,1月31日晚间,国泰君安发布公告称,公司高度重视新三板业务的合规经营和风险管理,针对以上问题,公司将进一步加强合规管理,积极整改,并对相关责任人员予以严肃问责。

最新热门标签TAG

快速索引: