当前位置:首页 > 股市焦点>建议:普兰店撤市设区带来哪些利好

建议:普兰店撤市设区带来哪些利好

普兰店 利好2016-02-01 13:02:16
摘要 : 为全面实施大连全域城市发展战略,加快推进国家级金普新区建设,进而助推东北老工业基地振兴。...
普兰店普兰店撤市设区带来哪些利好普兰店撤市设区带来哪些利好普兰店撤市设区带来哪些利好普兰店撤市设区带来哪些利好普兰店

普兰店地处大连市地理中心,在辽宁沿海经济带“一核一轴两翼”发展格局中,是唯一既在“一核”、“一轴”之上,又坐拥黄渤两海经济带的“优势集聚区”,更是联络大连主城区和省内乃至东北其它城市的“交通大通道”,经过多年的发展,已经成为大连市全域城市化发展战略和城市北拓、产业转移的重要承载区,是大连未来城市发展必不可少的战略要地。为全面实施大连全域城市发展战略,加快推进国家级金普新区建设,进而助推东北老工业基地振兴。

2015年10月13日,国务院正式批复同意撤销普兰店市设立大连市普兰店区。全区总面积2677平方公里,下辖11个街道、5个镇、3个乡,总人口73.9万。

在新一轮经济发展中,三面环海的大连正面临着空间饱和、用地紧张、交通拥堵等突出问题。解决这些矛盾,既要从深化体制改革入手,又要从行政架构上寻找出路。普兰店具备与大连市主城区相毗邻的地域优势,而且地域面积广阔,实施撤市设区后,将使大连市主城区面积大幅增加,由原来的2415平方公里迅速增加至5569平方公里。这既符合大连市总体规划精神,又符合大连“西拓北进”的发展战略,将对缓解和化解用地紧张、释放人口压力、承接产业转移等突出问题发挥更大更积极的作用。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: