当前位置:首页 > 股市焦点>关注:二月A股有望踏上筑底之路 三维度选超跌股

关注:二月A股有望踏上筑底之路 三维度选超跌股

维度 之路2016-02-01 13:02:14
摘要 : 上周沪股通出现大幅净买入,释放外资抄底信号。...


  就在市场跌跌不休、情绪降至冰点之际,1月最后一个交易日,A股展开强势反弹,沪综指重返2700点。上周沪股通出现大幅净买入,释放外资抄底信号。两融余额“20连降”后逼近去年9月底9000亿元低点,意味着去杠杆进入尾声。从历史数据来看,A股“红二月”概率较大。不过,业内人士表示,市场情绪的修复和信心的恢复需要时间,连续大跌后上方套牢盘压力沉重,汇率波动、经济下行、信用违约等潜在风险仍然存在,大盘反弹力度有限,行情恐难迅速反转。2月整体将是“筑底月”,期间颠簸反复恐难避免。

1月以来306只股票跌幅超40% 三维度掘金超跌股

1月以来,沪综指调整逾千点,行业板块全线调整,题材热点集体回落。目前沪深两市有7只股票月跌幅超过50%,306只股票月跌幅超过40%,1480只股票月跌幅超过30%。业内人士认为,部分个股已严重超跌,投资者或可从优业绩、低估值、新题材三个维度掘金超跌股。

仅61只股票上涨

2016年伊始,A股再次按下“调整”按钮,无论是从调整的时点,调整的幅度着实超出市场预料。沪综指从3600点附近一路下坠。深成指从12600点附近一路下挫,击穿万点关口,短短一个月调整逾3000点。中小创更是成为杀跌“重灾区”,中小板和创业板指数月跌幅超过25%,分别下跌25.27%和26.53%。

从行业板块来看,28个申万一级行业板块全线下跌。1月以来,申万银行和采掘指数跌幅相对较小,低于20%,分别为14.17%和16.66%。其余26个申万一级行业指数月跌幅超过20%,申万综合和计算机指数月跌幅超过30%,分别为30.68%和30.66%。

从题材热点来看,题材热点集体回落,135个Wind概念指数全部下挫,次新股、在线旅游和沪股通50指数月跌幅低于20%,分别为14.26%、18.71%和19.70%。传感器、网络安全、智能交通、大数据、无人机等48个题材概念月跌幅超过30%,这部分品种以新兴产业中的热点为主,前期资金轮番热炒后在1月份跌幅普遍较大。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: