当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:春节期间哪些花受青睐? 沪市民偏好红色花、防霾植物

快讯:春节期间哪些花受青睐? 沪市民偏好红色花、防霾植物

沪市 偏好2016-02-01 13:02:10
摘要 : 临近春节,逛逛花市,买些充满喜庆色彩的鲜花来装点家居,已经成为人们过年时不可缺少的“年夜菜”。...

:据劳动报报道,年年岁岁花相似,岁岁年年花不同。临近春节,逛逛花市,买些充满喜庆色彩的鲜花来装点家居,已经成为人们过年时不可缺少的“年夜菜”。这个周末,记者提前走访了申城多家花市,在这一片花海之中,读出2016浓浓的春节年味儿。

百花竞相争当年宵花

绿中一点白的水仙花、富贵大气的牡丹花、婉约高雅的蝴蝶兰、艳丽四射的红杜鹃……申城的花市中,每一株鲜花都铆足了劲儿,将自己最美的一面展示于众,为的就是一举夺下被誉为春节花市桂冠的年宵花头衔,成为今年百花中的新“花后”。

带点红色的都受宠

双休日的曹家渡花卉市场里人头攒动,狭小的过道内,时不时地会出现抱着鲜花的市民脸贴脸“相撞”的画面。这时,大家总是哈哈一笑,有时还会相互询问:“你这花挺好看的,在哪个摊位买的啊?”眼前这些欢庆的气氛无一不透露出一股浓浓的年味。过年了,人们的心情总是变得越来越好。

老板张德裕的鲜花铺子已经在这里开了五六年了,面积虽然不算大,但却被这个中年人整理得干干净净。蝴蝶兰、杜鹃、红掌被他摆放在了最为显眼的地方,细心的张老板还时不时地用专业的水壶为这些花朵儿、绿叶喷上些“水雾”,犹如爱美的女生定期敷上补水面膜一般。加之在一大片散发着暖光的灯泡照耀下,这些花朵仿佛都自带“美颜”功能,看着也更漂亮了。

要问哪些花最受欢迎,商铺的老板们只用了最简单的一句话就可以概括—带点红色的,“过年嘛,大家都喜欢开红花的,看着喜庆”。

一支杜鹃压海棠

过年前的花市都有一个不成文的规定,会举办一场没有舞台的“选美大赛”,百花争夺的就是年宵花这一头衔。不仅要长得美,还得要有内涵,能一举夺魁的“花后”自然备受宠爱。

最新热门标签TAG

快速索引: