当前位置:首页 > 股市焦点>分析:年报高增长龙头成逆境中的亮点 6家券商集中推荐沧州明珠

分析:年报高增长龙头成逆境中的亮点 6家券商集中推荐沧州明珠

沧州 券商2016-02-01 13:02:06
摘要 : 消息方面上,30个省区市召开地方两会,城市发展相关话题成热点;第三批自贸区有望近期落地;为稳定市场、恢复投资者信心,多家公司将实施回购。...

上周,尽管股市进一步下跌,但在老股民反复尝试“抄底”的背景下,A股新开户投资者增长逆市破亿。消息方面上,30个省区市召开地方两会,城市发展相关话题成热点;第三批自贸区有望近期落地;为稳定市场、恢复投资者信心,多家公司将实施回购。伴随着地方两会的进行,“供给侧改革”俨然成为资本市场重要的关注点之一,而年报业绩预告的密集披露同样吸引了不少投资者的目光。

1月25日~29日券商集中推荐的股票前四名为:沧州明珠、索菲亚、天齐锂业、光迅科技,这4家公司分属上海A股、深圳A股。4家上市公司均属行业龙头,有3家已披露年报显示业绩大幅增长。沧州明珠通过定增助力新项目,有望增强公司盈利能力;天齐锂业得益于行业利好,公司有望持续受益;索菲亚和光迅科技则通过投产新项目以及提高生产效率等方式增厚公司业绩。■

券商荐股

沧州明珠(002108.SZ)

有6家券商看好沧州明珠,公司主营塑料加工业,并相继生产出各种光缆护套管材:HDPE波纹管、硅芯管、多孔管、子管和燃气、给水管材管件等。1月25日公司发布定增预案,公司拟以不低于14.16元的价格增发不超过5000万股,募集资金总额不超过7亿元,扣除发行费用后将全部用于年产1亿平方米湿法锂离子电池隔膜和补充流动资金项目。目前我国湿法隔膜仍以进口为主,补贴政策倒逼动力电池向三元材料转换助力湿法隔膜需求量快速上升。随着公司湿法隔膜项目投产,湿法隔膜占比提升,公司盈利能力有望显著增强。

索菲亚(002572.SZ)

有5家券商看好索菲亚,公司主营业务为定制衣柜及其配套定制家具的研发、生产和销售。公司拥有直营专卖店多家,已发展经销商300多家,经销商投资专卖店500多家。1月27日,公司发布2015年年报,2015年公司净利润为4.59亿元,同比增长40%,向全体股东每10股派发现金红利5元(含税)。公司的“定制大家居”战略、渠道扩张和下沉以及探索OTO模式等战略方向清晰,公司已披露的非公开发行预案拟募集11亿元用于“互联网+”平台、信息化系统升级等项目建设,进一步提升用户体验提高生产效率扩充产能,进一步巩固龙头地位。

最新热门标签TAG

快速索引: