当前位置:首页 > 股市焦点>观察:增持多于减持 A股显现新机

观察:增持多于减持 A股显现新机

新机 增持2016-02-01 13:02:04
摘要 : ”1月29日,东北证券首席投资顾问郭峰在接受《国际金融报》记者采访时表示。...
柏可林 摄柏可林 摄

“A股的短期反弹行情或已出现,但反弹力度还是要看能不能上3000点和市场情绪。”1月29日,东北证券首席投资顾问郭峰在接受《国际金融报》记者采访时表示。

在1月最后一个交易日,A股终于迎来了大涨,早盘大盘再次逼近前低后,受到券商护盘,展开反弹;午后涨幅扩大,三大股指涨幅均超过3%。

离春节还有一周,人们一直期待的红包行情会到来吗?

增持不降反升

截至1月29日,上证综指本月累计跌幅达22.65%,创下2008年10月以来最大月跌幅。不过好消息是,本周股指大幅下跌,增持规模较上周大幅增加,而减持规模较上周却有所减少,增持金额远大于减持。万德数据显示,本周产业资本增持65亿,减持共37亿,增持金额较大。另外本周增持次数为294次,减持仅有85次,增持次数也较多。

“上市公司的高层或大股东对自家企业的价值判断是外部人士无法比拟的。所以从长期布局来看,投资者可以关注此类增持股票。”郭峰说。

在经历大幅调整后,中欧基金认为,市场正在“筑底”过程中,整体估值逐步趋于合理水平。市场下挫反映了供给侧改革可能导致流动性不再宽松的悲观预期。不过中欧基金认为,冲击过后市场将震荡企稳,伴随供给侧改革共识提升,“春季大切换”迈向新阶段。2月,市场可能会迎来难得的机会,从行业结构上看,调整充分的新兴服务业或好于供给侧改革主题。

247家公司回购股票

万德数据显示,自2015年以来,共有247家上市公司发布了回购股份的进展公告,其中成功实施回购的公司有173家,74家回购处于董事会预案、股东大会阶段。另外,14家公司因为股东大会未通过、失效而停止实施。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: