当前位置:首页 > 股市焦点>关注:暴跌导致整体弱市难改 但布局节后行情亦现良机

关注:暴跌导致整体弱市难改 但布局节后行情亦现良机

暴跌 节后2016-02-01 13:02:04
摘要 : 但暴跌后优质股票更显价值上周(1月25日~1月29日),“黑周四魔咒”再度上演,李大霄的“婴儿底论”遭遇千夫所指,已成为玩笑。...

券商称临近春节长假,各大行为主体似乎无心恋战,加之新股开闸,春节前整体弱市局面不会发生根本性改变。但暴跌后优质股票更显价值

上周(1月25日~1月29日),“黑周四魔咒”再度上演,李大霄的“婴儿底论”遭遇千夫所指,已成为玩笑。国家队盘中屡屡出手,但广大散户已审美疲劳,抛盘汹涌无人抄底,导致200多只股票瞬间跌停。国家队盘中屡屡出手,但广大散户已审美疲劳,抛盘汹涌无人抄底,导致200多只股票瞬间跌停。周五,A股反弹逾3%,然而,市场的阶段性底部是反复确认的过程,投资者可谨慎参与。

进入1月以来,A股已经跌了快25%了,接近历史跌幅月纪录。去年股灾期间,7月12%,8月14%。1993年有两个月各跌了30% ,2008年也只有两个月各跌20%多一点!

对于当前市场,有券商认为,随着外盘的逐步企稳,A股随时可能出现反弹,但春节前这种整体弱势局面不会发生根本性改变。临近春节长假,各大行为主体似乎无心恋战,加之新股开闸,且2016年以来,100多家上市公司定增募资近1000亿,市场抽血压力不减令股指疲弱。从短期看,股指或仍有调整空间,建议投资者以观望为主。

还有券商表示,市场将重新进入寻底过程,底部还需等待更多资金尤其是长线资金的流入。

价值投资者应更关注个股价值的挖掘,等待市场已大幅回落后的布局机会。市场下跌是风险逐渐释放的过程,从较长时间看,一些优质股票的价值已逐渐显现。

国海证券表示,股市暴跌,市场情绪极为谨慎,投资者思维模式切换为熊市思维,市场存量资金越来越少,对长期风险难以释怀是主因。熊市思维模式下,市场期待的是这些问题被证伪,在此之前,资金不敢进场。

国信证券表示,2016年是个调整年,对于调整走势,机会在于超跌反弹。■

上一篇:观点:趋势逐渐明朗

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: