当前位置:首页 > 股市焦点>关注:趋势逐渐明朗 修复性回升行情

关注:趋势逐渐明朗 修复性回升行情

回升 明朗2016-02-01 13:02:01
摘要 : 根据两周前本栏的推算,这个点位的估值还不足以形成跌无可跌的终极估值底部,换言之2638点未必是5178点下来的终极估值底部,但也未必不能成为阶段性甚至终极底部,现在我们需要研判上证指数是直接跌到终极估值底部还是回升后再重新下跌去寻找终极底部。...

上周市场再黑一周,上证指数探到2638点,其滚动PE在上周四见到12.53倍。根据两周前本栏的推算,这个点位的估值还不足以形成跌无可跌的终极估值底部,换言之2638点未必是5178点下来的终极估值底部,但也未必不能成为阶段性甚至终极底部,现在我们需要研判上证指数是直接跌到终极估值底部还是回升后再重新下跌去寻找终极底部。好在上周是三线同收的一周,也就是日线周线和月线同时收盘,对于我们研判市场趋势很有帮助。

月线趋势逐步开始明朗化。尽管1月份月线拉了一根大黑棒,但本月的转换点位已经下移到2611点,若不破则月线调整趋势将转换。当然,上周五上证指数的收盘点位已经低到2737点,距离2611点不到5个点,对于月线来说属于近在咫尺。如果本月跌破2611点,那么下个月的月线看点将进一步下调到2325点,这就将进入本栏两周前推算的终极估值底部,即2015年PE达到10倍左右,上证指数终极调整一步到位,接着市场进入长时间的底部震荡。至于月线趋势的转换终究会是在本月还是下月,需要结合周线和日线趋势的演变,特别要注意的是本月只有三个交易周。

周线调整趋势持续了10周,上周在日线趋势调整的压力之下周线趋势的转换被迫延后,不过2600点仍然是关键。保守预期,只要春节后第二周(本月26日)上证指数还能收在2622点之上,那么周线趋势将成功转换,这一天离月收盘日(关注2611点)也只差一个交易日,所以说2600点大关是关键。

日线的调整趋势能否被扭转还要看本周二上证指数能否站在2773点之上,上周五欧美市场猛涨对本周一的市场形成支撑,未知能否延续到周二。更悲观地来看,只要本周下半周上证指数不破2500点,那么日线趋势也该转换了。

最新热门标签TAG

快速索引: