当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:本周这45家公司披露年报 哪只股票业绩好却被错杀

快讯:本周这45家公司披露年报 哪只股票业绩好却被错杀

年报 披露2016-02-01 13:01:47
摘要 : 业绩优秀的公司向来是市场追逐的热点。...
春节前还有45家上市公司计划披露2015年年报。业绩优秀的公司向来是市场追逐的热点。2016年1月上证指数出现了超过20%的调整,尤其可从中寻找那些业绩向好却被错杀的公司。

春节前还有45家上市公司计划披露2015年年报。业绩优秀的公司向来是市场追逐的热点。2016年1月上证指数出现了超过20%的调整,尤其可从中寻找那些业绩向好却被错杀的公司。

据界面新闻统计,这45家公司中有38家已发布了业绩预告。业绩预告显示,有14家公司的在2015年或取得翻倍的利润,同时,也有15家公司净利润出现同比下滑,还有5家公司将出现亏损。

从净利润增速排名来看,道博股份以近57倍高居榜首。公司1月30日公告,预计在2015年度实现归属于上市公司股东的净利润在5100万-5500万元之间,同比增加52-57倍。业绩增加的原因是收购的强视传媒有限公司合并报表变化所致。当然,增速如此高企也是与前一年业绩基数较低有关,2014年归属于上市公司股东的净利润只有95万元。

同花顺也取得了15倍的净利润增幅,这与2015年活跃的证券市场行情密不可分,且公司的收入确认制度也使得2014年基数低,2015年增速高。

在14家业绩向好的公司中,有5家公司股价在1月份跑输大盘,其中国旅联合、祥龙电业、九鼎投资这3家公司的跌幅超过40%。通常来说业绩优秀却深跌的个股在反弹时或会有较好表现,当然要具体看这些业绩是否真是主营收入佳所致。

国旅联合就是一家主营业务仍亏损却靠着卖房、卖股、卖资产而将报表做成扭亏状态。公司预计实现归属于上市公司股东的净利润为800万元至1500万元,前一年为亏损1.66亿元。事实上,公司2015年主营业务仍亏损5190万元,但本期处置资产收益所得有8048万元。

最新热门标签TAG

快速索引: