当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:新股再次出现弃购海顺新材逾5.9万股遭弃购

快讯:新股再次出现弃购海顺新材逾5.9万股遭弃购

新股 万股2016-02-01 13:01:38
摘要 : 1月31日晚间,海顺新材(深圳证券交易所代码:300501)公告称,5.9453万股被网上投资者放弃认购,由券商包销。...

早报讯

新股使用新规发行之后,频现放弃认购的情况。

1月31日晚间,海顺新材(深圳证券交易所代码:300501)公告称,5.9453万股被网上投资者放弃认购,由券商包销。

海顺新材公告网上发行结果显示,此次发行采用直接定价方式,全部股份通过网上向社会公众投资者发行,发行数量为1338万股,发行价格为22.02元/股。据统计,网上投资者缴款认购的股份数量为1332.0547万股,网上投资者缴款认购的金额29331.84万元;网上投资者放弃认购数量5.9453万股,网上投资者放弃认购金额130.92万元。

网上投资者放弃认购股数全部由主承销商天风证券包销,主承销商包销比例为0.44%。

值得注意的是,在海顺新材之前发行的高澜股份(深圳证券交易所代码:300499)和苏州设计(深圳证券交易所代码:300500)也同样出现了投资者放弃认购的情况。

早报记者注意到,除了未搞懂新规的,还有不少投资者根本不知道自己中签。

有投资者称,其使用某南方证券公司的炒股APP未显示中签,持仓中也未显示该只股票,若非自己在1月27日(T+3日)上午查看持仓情况,完全不知道自己中了新股。发现账户中的钱少了,查下来才知道是缴款了。

不过,该投资者表示,即便现在扣款了,持仓中也并未显示该只股票。

另一位投资者也表示庆幸,称如果不是缴款当日上午证券公司通知其中签,自己并不知道,并且其资金账户中的“闲钱”已作他用,幸亏证券公司电话通知才及时将资金补进,不然也将“被”自动放弃。

某华东地区一家中型券商营业部人士告诉早报记者,其对中签客户都是短信通知到位的。“中签了谁想放弃认购?要么没有更新联系资料、要么没人服务,中签又不知规则,导致扣款不成功。”该人士表示。

最新热门标签TAG

快速索引: