当前位置:首页 > 股市焦点>观点:两会前是难得喘息期 投资者应趁机寻找新防御品

观点:两会前是难得喘息期 投资者应趁机寻找新防御品

会前 喘息2016-02-01 13:01:35
摘要 : 不过分析师认为,短期市场可能迎来企稳反弹,现在到“两会”前将是一个难得的喘息窗口期,投资者应趁机寻找“新防御品”。...

上周五沪指逆转之前连跌三天的颓势涨逾3%,但当周跌幅仍然超过6%,一月累计下跌22.65%,创2008年10月来最大月度跌幅。不过分析师认为,短期市场可能迎来企稳反弹,现在到“两会”前将是一个难得的喘息窗口期,投资者应趁机寻找“新防御品”。

广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙团队认为,在去年底市场关于“跨年行情”和“春季躁动”的期待下,股市反而暴跌,“一致预期”出错是因为仓位很早加上去了,到了新年“子弹”打完了,无法继续推动股价上涨,反而在暴跌中被“闷杀”。

但是到了1月暴跌的下半段之后,机构的仓位基本减下来了,手里也重新有了“子弹”。而且近期股市环境也有所好转,市场也有望在“两会”前迎来短期的企稳反弹。

短期(“两会”前)的市场趋势取决于投资者的行为模式,而中期(上半年)的市场趋势取决于投资者对改革的预期,中期的市场“震荡慢熊”趋势仍很难扭转。

在难得的喘息期内,建议投资者趁机调整仓位和结构。尤其在结构上,应该寻找新时代背景下的新防御品,而每一次熊市的防御品种都是不一样的。

以下是广发策略文章核心分析内容:

一、这一次,我们不打算再和市场“一致预期”作对,短期市场确实可能迎来企稳反弹,从现在看到“两会”前将是一个难得的喘息窗口期。

1、去年底我们从乐观转向谨慎,是在和向往着“春季躁动”的市场“一致预期”作对。熟悉我们前期观点的投资者可以发现,我们是从11月15日从乐观转向谨慎的(详细逻辑见报告《提前开始的“春季躁动”也可能提前结束》)。而当时市场的一致预期是:2016年全年的市场趋势可能确实不好,但是每年一季度都会有一波行情,因此非常期待“跨年行情”和“春季躁动”。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: