当前位置:首页 > 股市焦点>观点:大跌之后,私募最低看2500点

观点:大跌之后,私募最低看2500点

大跌 私募2016-02-01 13:01:33
摘要 : 但是,随着股指快速从3500多点跌落至2600多点,极大地释放了风险,因此在目前点位,私募再过度悲观的情绪已经不多。...

2016年伊始的大跌,打乱了很多机构的投资计划,同时令很多私募面临着清盘的压力。

但是,随着股指快速从3500多点跌落至2600多点,极大地释放了风险,因此在目前点位,私募再过度悲观的情绪已经不多。从私募的整体观点来看,目前对于2016年的行情并不悲观,当然也不是非常乐观。比较有代表性的观点认为,2016年市场将呈现上有顶下有底的结构性牛市行情,预计上证指数将主要在2500点到4500点之间波动。至于投资机会方面,多数私募看好改革和经济转型两条主线。

上有顶下有底的行情

经过前期大跌,目前已有私募将2016年的股指运行区间的低位调整到2500点。其中,尚雅投资预计2016年市场将呈现上有顶,下有底的结构性牛市行情。上证指数的运行空间有望在2500点到4500点之间波动。

与此观点较为一致的是倚天投资,其认为,2016年A股市场合理估值中枢在3000点附近,但是市场整体会呈现围绕合理估值中枢进行宽幅震荡的走势,主体区间在2500-4500点之间。

翼虎投资认为,从现在到未来的一段时间内,市场将多表现为区间震荡。在这个震荡过程中,完成股票结构和制度的调整。未来3至6个月,看不到单边的市场趋势——市场跌多了就会涨,涨多了就会跌。

朱雀投资认为,经过前期大跌目前指数已经在3000点下了,与去年的5000点相比,现在的投资性价比提升了很多。

大跌大买小跌小买

由于目前点位已距离私募看到的最低点2500点,仅有百余点的差距,若股指能在此位置企稳,则现在已经进入到左侧交易的建仓区间了。投资者可以甄选一些优质的行业公司进行配置。

重阳投资认为,2016年要重点关注以下四类公司,一是具备正预期差、受益于改革红利的优势公司;二是新技术、新业态中具备超预期增长潜力的领先公司;三是引领中国经济转型升级的优质高端制造业企业;四是具备中长期可持续高分红能力的龙头企业。

最新热门标签TAG

快速索引: