当前位置:首页 > 股市焦点>建议:寻找套中机会

建议:寻找套中机会

寻找 机会2016-02-01 13:01:31
摘要 : 近期市场的大幅下跌,使得此前通过定增、举牌以及股权激励等方式持有上市公司股权的股东们可能面临股价跌破成本价的尴尬处境。...

股市动态分析2016年第5期
股市动态分析2016年第5期

市场不好的时候,不仅散户痛苦,机构及上市公司的日子也不好过。近期市场的大幅下跌,使得此前通过定增、举牌以及股权激励等方式持有上市公司股权的股东们可能面临股价跌破成本价的尴尬处境。不过硬币有正反两面,跌破成本价对已持有股份的股东们而言是件痛苦的事情,但对其他投资者,或存在极佳的投资机会。

究竟如何才能找到“套”中的机会?本刊总结出以下五条选股路线供投资者参与:

第一、有良好基本面支撑的个股在市场反弹时会出现更大的弹性,尤其是估值偏低、行业景气度高的标的,更容易获得资金的青睐。

第二、跌破成本价(定增、员工持股)幅度较大且即将解禁的个股同样存在机会。随着解禁期的临近,深套的股东和机构出于维护自身利益的需要,会想方设法解除股份被套的被动局面。而且越是接近解禁期,其越有动力维护股价的稳定性。

第三、大股东以现金形式参与定增的深套股值得关注。相比资产定增而言,大股东以现金方式参与定增则显得诚意十足,而当股价跌破其成本价时,其定增价格更具安全边际。

第四、员工持股计划杠杆倍数较低的个股。其原因主要在于杠杆倍数低不易被强制平仓,另一方面,大股东有照顾员工情绪的义务,有可能发布利好刺激股价回升。因此这类股票同样具备较高的安全边际。

最后,险资举牌被深套的个股。险资财力较为雄厚,举牌上市公司更多是看好企业长期发展,跌破成本价后股价更加诱人,或引起二度举牌。

通过上述五条选股路径,本刊为投资者甄选出以下股票:

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: