当前位置:首页 > 股市焦点>观点:1月A股熊冠全球 2月修复行情可期

观点:1月A股熊冠全球 2月修复行情可期

修复 行情2016-02-01 13:01:21
摘要 : 1月最后一个交易日A股大涨,2月行情将如何演绎?市场分析人士认为,1月A股暴跌存在技术性修复需求。...

沪指一个月下跌千点,跌幅达22.65%,创近8年来月跌幅纪录。1月最后一个交易日A股大涨,2月行情将如何演绎?市场分析人士认为,1月A股暴跌存在技术性修复需求。同时,诸多不利因素已逐渐消化,并将迎来两会行情。因此,2月份,A股或在震荡中摸高3000点区域。

今年1月,资本市场就像天气一样,遭遇“霸王寒潮”。A股以“史上最大跌幅”开年,随后一泻千里。一个月时间沪指暴跌千点,10万亿市值灰飞烟灭,熊霸全球。

沪指跌22.65% A股创多项纪录

统计数据显示,截至1月29日收盘,美国标普、纳斯达克、道琼斯三大指数全月分别收跌5.07%、7.86%、5.50%,其中标普一度创出2年新低;欧洲法国CAC40指数、德国DAX30指数分别下跌4.75%、8.80%;亚洲市场,日经225指数下挫7.96%,中国台湾加权指数跌3.96%,中国香港恒生指数大跌10.18%一度创3年半新低。

但这些跌幅与A股市场对比就是小巫见大巫:1月份,沪指暴跌22.65%,创15个月新低;深成指暴跌25.64%,创15个月新低;中小板综暴跌27.75%,创业板综暴跌28.70%。其中,沪指创2008年10月以来单月最大跌幅、深成指创2007年11月单月最大下跌点数纪录。

64股上涨 1477只股跌逾30%

覆巢之下,焉有完卵。A股1月大跌,个股也难独善其身。统计数据显示,1月份,两市仅64只股收红,其余股票皆墨。

其中,四川金顶、西部资源、梅安森等7家股票惨遭腰斩,跌幅超过30%的个股多达1477只,占两市股票总数半壁河山。

能幸免于难的股票主要有四类。一是新股次新股,有万里石等24家股票。二是推陈出新的股票,如*ST海龙、*ST常林、*ST霞客等多家并购重组成功的股票。

第三类是受益于供给侧改革的资源类蓝筹,如西山煤电、华菱钢铁等。

最新热门标签TAG

快速索引: