当前位置:首页 > 股市焦点>建议:超跌后或有修复行情 谨慎对待反弹机会

建议:超跌后或有修复行情 谨慎对待反弹机会

反弹 超跌2016-02-01 13:01:20
摘要 : 本周是春节前最后一个交易周,能迎来反弹行情吗?业内分析普遍认为,没有只跌不涨的市场, 2月A股市场迎来反弹的可能性比较大。...

1月份在A股的大幅下挫中结束了,沪指跌幅高达22.65%,创下开年最差纪录。本周是春节前最后一个交易周,能迎来反弹行情吗?

业内分析普遍认为,没有只跌不涨的市场, 2月A股市场迎来反弹的可能性比较大。尽管市场可能还要反复筑底,但可以关注超跌股,逢低适当增仓。但也有私募人士提醒,在市场放量长阳突破前,仍需保持警惕。

暴跌后或有修复性行情

经历了1月份的惨烈暴跌,股民已越来越谨慎。上周五市场终于阴转晴,但结合技术面看,指数依然未完全摆脱短线弱势格局,专家表示,暴跌后的修复重构需要时间,即便市场止跌仍应注重仓位控制,以防再度措手不及。

上投摩根基金表示,在政策持续导向下,随着流动性陆续释放,市场低迷状态有望得到改善,预期后市股指有望反复震荡筑底。中期来看,全球经济仍存在较大不确定性,需进一步观察。

据工银瑞信基金预计,经济弱势下央行货币政策宽松基调不会变化,但边际宽松力量将较2015年有所弱化。近期,央行加强流动性预期管理的相关举措,有助于缓解近期市场对资金面波动的担忧。

农银汇理基金则认为,市场反弹机会来自风险偏好的修复性行情。

控制仓位 关注超跌

春节即将到来,一般来说,没有重大事件影响市场的话,节前市场会相对平静。

广州万隆认为,导致大盘1月份暴跌的元凶主要有外围市场剧烈波动、人民币贬值过快、创指估值高企与上市公司大股东减持洪峰来袭等,而随着大盘单月近千点的暴跌,这些利空也已消耗殆尽,市场利好因素开始呈现。上周五股指的强力反弹,或正预示了2月行情迎重要变局。

对于操作策略,有分析人士建议,在谨慎控制仓位前提下,第一把握超跌品种的波段性机会,第二把握年中的结构性机会。仍然把春季作为2016年的第一个波段,二季度后期可能迎来今年的主要波段:经济形势相对明朗,市场不确定性进一步下降,存量博弈中的小增量有望驰援A股,相关主题性投资机会包括迪士尼、奥运会、杭州G20峰会等。

最新热门标签TAG

快速索引: