当前位置:首页 > 股市焦点>关注:长线大牛股在逆势飞扬 掘金3大龙头股

关注:长线大牛股在逆势飞扬 掘金3大龙头股

掘金 龙头股2016-02-01 13:01:14
摘要 : 以此为基准,我们剔除了重组、借壳上市等因素,盘点了在过去的10年时间里,A股市场真正穿越牛熊的个股,其实都具有共同的特征:估值低、业绩好、分红高、符合经济前进方向、公司发展前景明晰、在特定领域占有绝对优势。...

“股神”巴菲特有一句名言:投资中最关键的,是找到未来10年能够持续增长的公司,而不是找到价格好的便宜股票。

以此为基准,我们剔除了重组、借壳上市等因素,盘点了在过去的10年时间里,A股市场真正穿越牛熊的个股,其实都具有共同的特征:估值低、业绩好、分红高、符合经济前进方向、公司发展前景明晰、在特定领域占有绝对优势。不管过去10年如何风雨飘摇,这些个股都显示出非凡的生命力。也正是由于这些股票的成功,才让众多在股市中浮沉的投资者相信,A股仍有长期投资的价值、仍有价值投资的一席之地。

格力电器

所属行业:家用电器

累计涨幅:2543.49%

入选理由:长线大牛股,估值低,分红率高

一种产品从无到有再到普及,总能使一些好公司迎来极好的投资机会。如电视机的普及曾让四川长虹红极一时,互联网时代产生了腾讯、阿里巴巴,而空调的普及则造就了长线大牛股格力电器。

1996年11月18日,格力电器登陆A股,每股发行价2.5元。如今19年过去了,格力电器复权股价接近2000元,累计涨幅达到了2543.49%。如果将格力电器20年间的K线图浓缩,可以看到一条“平稳-上翘-加速上翘”的“回报率曲线”。

格力电器的年营业收入已从1991年的刚过1亿元,飙升到2014年的突破1400亿元。期间,即便发生过1997年亚洲金融危机、2008年国际金融危机等重大不可抗拒的系统性风险,都未能阻挡格力电器营收每年均有递增的步伐。查看格力电器近十年的发展史,除2009年的收入增长1.01%以外,其它年份均保持了较高速度的增长。上市19年多,格力电器2014年净利润较上市之初增幅接近75倍,年均复合增长率超过20%。

同样给力的,还有格力电器的分红曲线。2014年格力电器分红90.24亿元,分红率63.75%。假如这个分红能够保持,即使格力电器的股价涨幅不显,只需要不超过10年时间,投资者也可通过分红将现在投入的资金全部收回。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: