当前位置:首页 > 股市焦点>建议:21公司拟每10股送转20股及以上 三角度布局高送转行情

建议:21公司拟每10股送转20股及以上 三角度布局高送转行情

转行 布局2016-01-29 13:02:27
摘要 : 据《证券日报》记者统计,截至昨日,两市共有89只个股披露了2015年利润分配方案,其中除永贵电器、索菲亚、安信信托、美好集团、长方照明、花园生物等6只个股进行现金分红外,其余83只个股均不同程度地送转股票,而分配方案在每10股送转10股及以上的个股就有76只;具体来看,劲胜精密以每10股转增30股居首,另外棒杰股份、财信发展、红相电力、秀强股份、雷科防务、先导智能、鑫茂科技、天翔环境、赛摩电气、三峡水利、永清环保、迈克生物、日上集团、中泰股份、西泵股份、国恩股份、东方网络、万润科技、通达股份和康盛股份等2...

昨日,两市再度深幅调整,沪指下跌2.92%,创业板指跌幅也高达4.56%,沪深两市仅162只个股上涨,其中有7只为已公布2015年年报高送转方案的个股,成为两市中的一大亮点,分别为:英唐智控(8.23%)、安控科技(5.19%)、东方园林(3.39%)、先导智能(2.99%)、汇川技术(1.26%)、红相电力(1.20%)和易事特(0.13%),显示了高送转行情正悄然升温。

据《证券日报》记者统计,截至昨日,两市共有89只个股披露了2015年利润分配方案,其中除永贵电器、索菲亚、安信信托、美好集团、长方照明、花园生物等6只个股进行现金分红外,其余83只个股均不同程度地送转股票,而分配方案在每10股送转10股及以上的个股就有76只;具体来看,劲胜精密以每10股转增30股居首,另外棒杰股份、财信发展、红相电力、秀强股份、雷科防务、先导智能、鑫茂科技、天翔环境、赛摩电气、三峡水利、永清环保、迈克生物、日上集团、中泰股份、西泵股份、国恩股份、东方网络、万润科技、通达股份和康盛股份等20只个股2015年净利润分配方案均为每10股送转20股及以上。

事实上,正如深交所对投资者的提醒:“高送转”的实质是股东权益的内部结构调整,对净资产收益率没有影响,对公司的盈利能力也并没有实质性影响。因此,投资者不应该把上市公司发布的“高送转”方案与上市公司的高盈利或者高成长等同;但同时也有分析人士指出,对于高送转股也不能一刀切,其中一些绩优且具有估值优势或者行业景气度较高的个股,长期来看进行填权是大概率事件,而且短线操作上也容易受到了市场资金的青睐。具体对于高送转股机会,应该把握以下三大要点。

第一,时间窗口策略,较为适合短线投资者;高送转股行情演绎的顶峰时期,主要出现在方案披露前及方案披露后的几个交易日中,以财信发展为例,该股1月16日披露10股转25股派0.54元(含税)分配方案,而在披露方案后的3个交易中该股累计涨幅就高达20%。

最新热门标签TAG

快速索引: