当前位置:首页 > 股市焦点>建议:跌跌不休 大盘继续寻底

建议:跌跌不休 大盘继续寻底

不休 大盘2016-01-29 13:02:19
摘要 : 深沪两市共成交3993.7亿元,与周三相比为价跌量缩特征。...
上证指数日K线图

上证指数日K线图

九鼎德盛 肖玉航

28日深沪股指低开后早盘震荡拉据,下午14点左右,中国石油、中国石化两只权重指标股出现拉升,但市场总体响应不强,反而引发抛盘增加,市场开始连续下跌,最终上海综指收于2655.66点,下跌79.90点;深圳成指收盘于9082.59点,下跌339.84点;创业板指数收盘于1906.46点,下跌91点。深沪两市共成交3993.7亿元,与周三相比为价跌量缩特征。

从市场品种表现来看,两市共有9只股票涨停,而跌停数则将近300家,由于已经经历了市场的连续重挫,这300家股票的跌停,显示市场下跌较为惨烈。如果仔细观察,跌停个股以高估的新股板块为集中地,如可立可、三夫户外、中科创达、金桥信息、久远银海等,这表明市场投资新股热情的降低,也预示高估值品种风险较大。28日东方时尚中签率公布显示,其为0.07343278%,创今年新股新模式下发行中签率新高,是前期高翔股份、苏州设计、海顺新材中签率的3倍,表明新股中签率有走高迹象,但如果我们与香港市场新股发行极高中签率相比,仍然是一个相对极低的中签率。此类现象的出现与制度、注册制预期、投资人趋于成熟、相关企业估值风险与机会等诸多因素应存在正相关。

技术指标方面,28日大盘再次下落,具有一定的杀伤力,但我们研究发现,大盘日线指标如KDJ、W%R、RSI等低位向下,表明短期市场来看,其技术杀跌动力主要来源于反弹无量后的回撤,而从周K线指标来看,处于一个低位态势,显示短期市场顺势下挫后或有回抽确认反弹,但由于破位的性质,回抽力度取决于量能与政策等因素的变化。市场28日拉动两油,但实际上其年报业绩预期并不配合,这或是市场反而抛盘增加的主要原因。

最新热门标签TAG

快速索引: