当前位置:首页 > 股市焦点>关注:反弹先兆 外资借道沪股通抄底A股迹象明显

关注:反弹先兆 外资借道沪股通抄底A股迹象明显

抄底 先兆2016-01-29 13:02:17
摘要 : 港交所最新数据,沪港通方面,沪股通余额133.42亿元,净流出3.42亿,港股通余额97.89亿元,净流入7.11亿元。...

1月28日,沪股通创近5个月净买入新高后首次出现净流出,当日余额为133.42亿元,净流出3.42亿元,累计使用总额达1185.94亿元。

港交所最新数据,沪港通方面,沪股通余额133.42亿元,净流出3.42亿,港股通余额97.89亿元,净流入7.11亿元。数据显示,在本周三,沪股通曾出现高达44.85亿元的资金净流入,创近5个月来新高。

中投顾问金融行业研究员边晓瑜在接受《证券日报》记者采访时表示,沪股通净流入屡创新高是因为近期沪指震荡,外资开始抄底A股,当然,最重要的是经过半年的调整后,市场风险已经得到了较大释放,外资通过A股的震荡,嗅到市场触底的趋势,预测沪指未来将会触底反弹,看好其长期发展趋势,所以大规模买进。

有分析人士表示,沪股通资金之所以大举介入,也因为市场当前的机会已经大过风险。广发证券一位分析师告诉记者,开年以来,市场连续震荡,当市场出现一波过度的杀跌之后,市场本能的超跌反弹行情也就有可能随即出现,对于市场整体上处于底部筑底阶段过程来说,也许不到市场一致预期的2500点市场便有可能提前止跌反弹。

“沪股通对A股市场的判断通常都具有明显的超前性,其实不止外资,A股场外资金也开始活跃起来,在各路资金的追捧下,市场或会上演触底反弹。但是股市反映的是一国经济发展情况,中国经济下行压力仍然很大,当前市场前景仍然很不明朗,沪股通这些资金仍然集中在绩优蓝筹股上。”边晓瑜告诉记者。

最新热门标签TAG

快速索引: