当前位置:首页 > 股市焦点>研究:新规下首只新股高澜股份逾10万股被放弃认购

研究:新规下首只新股高澜股份逾10万股被放弃认购

新股 认购2016-01-29 13:02:13
摘要 : 数据显示,网上投资者放弃认购数量逾10万股,这部分股数将全部由主承销商天风证券包销。...

1月28日,广州高澜节能技术股份有限公司(高澜股份,300499.SZ)发布IPO网上发行结果公告。数据显示,网上投资者放弃认购数量逾10万股,这部分股数将全部由主承销商天风证券包销。

高澜股份是此次新规下申购的第一只新股,早报了解到,不少投资者因不熟悉新规、不知如何查询自己是否中签而错失新股。

约0.61%新股未被认缴

从高澜股份公布的数据来看,本次该股网上投资者缴款认购的股份数量为1656.7789万股,缴款认购金额逾2.57亿元;而网上投资者放弃认购102211股,放弃认购金额逾158.63万元。网上投资者放弃认购部分约占总认购数的0.61%左右。

按照沪深两市交易所规则,投资者认购资金不足的,不足部分视为放弃认购。也就是说,可以认购一部分,放弃一部分;也可以全部放弃。

若以投资者放弃认购的数量去掉尾数,以102000除以一个号所配的500股来计算,此次放弃认购的投资者少于204人。

不少投资者可能因未注意需缴金额,导致账户中申购新股的款项不够,不得不放弃部分。

有投资者告诉早报记者,查询了知道中签后没注意,账户中剩余的钱只够买259股,最终只能无奈放弃241股。

高澜股份于1月24日进行申购,根据新规,投资者应于1月26日(T+2日)履行缴款义务,按其15.52元的发行价计算,中签的投资者需在账户中准备足额的7760元。

部分券商未及时通知中签情况

早报记者注意到,除了未搞懂新规的,还有不少投资者根本不知道自己中签。

有投资者称,其使用某南方证券公司的炒股APP未显示中签,持仓中也未显示该只股票,若非自己在1月27日(T+3日)上午查看持仓情况,完全不知道自己中了新股。发现账户中的钱少了,查下来才知道是缴款了。

上一篇:建议:博客论剑

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: