当前位置:首页 > 股市焦点>研究:A股还在跌 外资抄底也被埋

研究:A股还在跌 外资抄底也被埋

抄底 还在2016-01-29 13:01:43
摘要 : 1月27日,外资借道沪股通抄底A股,沪股通净买入额创近五个月新高。...

选择在1月27日抄底A股的外资在次日可能被“埋”。

1月27日,外资借道沪股通抄底A股,沪股通净买入额创近五个月新高。至A股收盘,沪股通当日剩余额度85.15亿,占比65%,净流入44.85亿元,创去年9月8日净流入45.15亿元以来新高。

当日A股盘中走势跌宕起伏,午后一度下挫逾4%,之后两桶油、银行等蓝筹股发力护盘,A股大幅回弹,收盘小跌0.5%。

从去年11月中旬以来,沪港通交易一直较为平淡,且资金多处于净流出状态。在新年A股的持续走低,也未见沪港通资金明显流入。

德邦证券分析师章国煜表示,历史经验表明,对于长期资金,现在已经是介入的时机。第一上海证券的策略师Linus Yip亦称,在某些股票跌至有吸引力的水平后,一些外国投资者1月27日开始在A股市场“抄底”。

选择上来看,外资青睐于价格已经较低的蓝筹股,成交前十的股票中有一半以上(6只)是银行股。数据显示,1月27日沪股通成交前十的股票均获净买入,金额合计17.57亿元。

其中,中国平安获3.74亿元净买入、民生银行获2.54亿元净买入、兴业银行获2.32亿元净买入、浦发银行获1.84亿元净买入、招商银行获1.78亿净买入、交通银行获1.37亿元净买入、中信证券获1.36亿元净买入、农业银行获1.29亿元净买入、伊利股份获7600万元净买入、贵州茅台获5800万元净买入。

1月28日,情势急转直下。

早盘两市小幅低开后维持震荡走势,盘中几度翻红。午后,两市风云突变,沪指大幅下挫,沪指一度失守2700点,下午2点,“两桶油”再度护盘,沪指强力拉升,2700点失而复得。但无奈市场悲观情绪浓厚,反弹严重受挫,临近尾盘沪指再度跳水。

截至收盘时,沪指下跌2.92%,报2655.66点,成交1674亿元;深成指下跌3.61%,报9082.59点,成交2320亿元。创业板指数跌幅为4.56%,报1906.46点,全日成交632.6亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: