当前位置:首页 > 股市焦点>分析:中字头王者归来 9只概念股点兵

分析:中字头王者归来 9只概念股点兵

概念股 王者归来2016-01-29 13:01:41
摘要 : 截至发稿,中国中铁涨停,中国铁建涨逾7%,中国交建涨逾5%,中国电建、中国中车等亦涨幅居前。...

证券时报网01月29日讯 中字头概念股早盘走强,个股仅中石油飘绿。截至发稿,中国中铁涨停,中国铁建涨逾7%,中国交建涨逾5%,中国电建、中国中车等亦涨幅居前。

个股点兵

中国中铁

公司是集勘察设计、施工安装、房地产开发、工业制造、科研咨询、工程监理、资本经营、金融信托和外经外贸于一体的多功能、特大型企业集团,属国务院国资委监管的中央企业。2015年11月24日,公司旗下全资子公司中铁马来公司与马来西亚当地公司依海控股组建的联营体获得了收购马来西亚一马地产有限公司持有的邦达公司60%股权的收购交易权。中国中铁作为联营体中的一方,将有机会参与大马城项目的多项工程内容。中国中铁不仅具有较强的铁路建设优势,还具备市政工程建设、公路建设、房地产开发以及勘察设计与咨询服务等项目承揽能力,此次大马城项目涉及的工程范围与中国中铁主营业务范围有很高的契合度,对于公司及旗下子公司在该项目上的竞标具有一定的先天优势,在“一带一路”战略的推进中,将实现全业务线的海外拓展。

中铁二局

公司拥有铁路工程施工、公路、市政公用工程等总承包特级资质,以及城市轨道交通工程专业承包资质,主营各类工业、能源、交通等工程项目施工承包和机械租赁,是中国铁路建设系统第一家上市公司。公司在咬合桩结构的施工工艺和理论分析计算、梁上架梁、全新世冲淤沉积层地铁明挖车站施工技术等方面均达到国际先进水平。“一带一路”相关规划、配套支持政策出台后中国工程公司走出去步伐将明显加快。公司将是泛

亚铁路的最大受益者,预计到2020年,世界铁路总投资额将超过15万亿元,平均每年投资金额将达2.5万亿元,中国企业每年获得的市场份额或将达3750亿元。母公司中国中铁或将获得超过2500亿元的市场份额,公司总部座落于四川成都,将直接受益于泛亚铁路建设。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: