当前位置:首页 > 股市焦点>观点:低价股阵营扩容 两维度淘便宜货

观点:低价股阵营扩容 两维度淘便宜货

便宜货 维度2016-01-29 13:01:32
摘要 : 截至昨日,以收盘价来看,两市低于10元的低价股为1030只,相比去年年末时的493只,增加了一倍有余。...

财信网随着市场的连续下挫,低价股的阵营也在不断扩大。截至昨日,以收盘价来看,两市低于10元的低价股为1030只,相比去年年末时的493只,增加了一倍有余。

根据Wind统计显示,在去年上证指数攀上年内最高点的6月12日,两市10元以下股票有122只,而5元以下的白菜股仅有7只,分别为协鑫集成、长航凤凰、农业银行、皖江物流、中银绒业、华菱钢铁和宝钢包装。

截至昨日,收盘价低于10元的1030只个股中,股价小于5元的共计有198只。这其中,京东方A、*ST海润、山东钢铁、南钢股份、安阳钢铁、铜陵有色、马钢股份、酒钢宏兴、重庆钢铁、攀钢钒钛、中弘股份、包钢股份、紫金矿业、庞大集团、柳钢股份、武钢股份、国电电力、山鹰纸业、徐工机械、农业银行、河钢股份、华锐风电和海南航空的股价低于3元。

以申万行业划分来看,5元白菜股集中在有色金属、交通运输、钢铁、房地产和采掘这5大行业,涉及上市公司分别为11家、24家、20家、26家和15家。

对比来看,尽管低价股出现了扩容,但与历史底部相比,目前的低价股数量依旧不少。以2013年6月25日出现的1849点底部来看,当日股价低于10元的有1594只。这其中,还有16只1元股。

“股价是价值的一种外在表现形式,虽然我们不能根据股价高低来进行投资和判断价值,但是它代表了一种市场现象。”一位市场人士认为,在股市下跌过程中,人们习惯用低价、破净、破发等现象来表达情绪。从过去历史上来看,底部总会出现大量低价股,而且一些反弹标的也容易从低价股中产生,投资者不妨可以找点有业绩支撑的便宜货来跟踪。

记者注意到,尽管昨日市场继续下挫,但有不少低价股出现止跌反弹。比如,深深房A、杭氧股份、南宁百货、凌钢股份、赤天化等个股逆势上涨。

最新热门标签TAG

快速索引: