当前位置:首页 > 股市焦点>关注:沪指涨逾2%收复2700点 券商板块大涨

关注:沪指涨逾2%收复2700点 券商板块大涨

收复 券商2016-01-29 13:01:29
摘要 : ">周五两市小幅低开,早盘股指震荡拉升,截至午盘,沪指涨2.00%报2708.83点,深成指涨2.27%报9288.36点。...

原标题: 午评:沪指涨逾2%收复2700点 券商板块大涨

周五两市小幅低开,早盘股指震荡拉升,截至午盘,沪指涨2.00%报2708.83点,深成指涨2.27%报9288.36点。

周五两市小幅低开,早盘股指震荡拉升,截至午盘,沪指涨2.00%报2708.83点,深成指涨2.27%报9288.36点。

盘面上,各板块涨多跌少。券商板块大涨逾5%,领涨两市。物流、旅游等板块领涨,钢铁、农业等少数板块下挫。

分析人士指出,上证指数成交额已经达到近期最低水平,抛压阶段即将结束,投资者不应再恐慌。

市场最大的利好就是跌过了头。A股新年元月便暴跌达24%,在历史上排名名列前茅,如此巨大的跌幅无疑是恐慌情绪蔓延跌过头了。而在连续暴跌后,今日四大利好开始呈现,这有望助力两市股指以超跌后强力反弹来结束1月收官战。

在大盘连连暴跌后,四大力促股指强反弹的利好分别为:首先,央行破天荒大大放水,17天投放2万亿,有力的保持了节前流动性充裕;其次,周三沪港通净流入达45亿,创近5个月来新高,外资抄底有利于股指短期企稳;再次,连续暴跌后两市上市公司大股东坐不住了,纷纷大举增持股票,一定程度凸显了A股市场价值;最后,大盘月跌幅达20%以上,且2月份上涨概率高达8成,历史规律助力股指强势反抽。因此在这四大利好呈现下,对超跌、股东增持、业绩大增与主力抄底类个股,我们可适当调仓布局。

最新热门标签TAG

快速索引: