当前位置:首页 > 股市焦点>研究:大小盘股齐反弹 沪指收复2700

研究:大小盘股齐反弹 沪指收复2700

收复 反弹2016-01-29 13:01:19
摘要 : 在券商股和中字头股票带动下,沪指涨幅超过了2%,创业板指涨幅超过了3%,带动沪指冲上2700点上方。...

29日上午,A股市场迎来久违的反弹。在券商股和中字头股票带动下,沪指涨幅超过了2%,创业板指涨幅超过了3%,带动沪指冲上2700点上方。

至收盘,上证综指上涨2%收于2708.83点,上涨了53.17点;深证成指上涨9288.36点,涨幅为2.27%;创业板指上涨3.02%收于1964点,中小板指上涨2.18%收于6179.19点。沪深两市成交额分别为964.74亿元和1303.25亿元。

行业方面来看,今日28个申万一级行业均实现不同程度的上涨,其中非银金融、建筑装饰和计算机行业的涨幅居前三位,分别上涨4.22%、3.49%和2.99%。此外还有包括休闲服务、电气设备、机械设备等在内的13个行业的涨幅超过了2%。相对而言,钢铁、农林牧渔、国防军工和采掘行业的涨幅落后,均未上涨超过1%。

概念方面也几乎全线飘红,其中,人工智能、大数据和生物识别板块的涨幅居前,分别上涨了4.16%、4.06%和3.72%;相对而言,生物育种下跌0.02%,ST概念、土地流转和蓝宝石板块的涨幅也均未超过1%。

个股来看,今日上午2296只个股实现上涨,245只个股下跌。其中,38只个股实现涨停,其中包括中国中铁、东昂政权等;而包括宜华木业、和晶科技等在内的12只个股跌停。

此前市场经过了连续的调整,悲观情绪连续宣泄后,昨日部分强势股出现补跌,释放出较为积极的底部信号。今日市场在权重股带动下出现反弹,中小盘股也上涨,带动市场情绪缓和回暖。后市来看,短线热点的活跃和蓝筹股的支撑力,有望促使市场结束颓势,逐步震荡筑底。

最新热门标签TAG

快速索引: