当前位置:首页 > 股市焦点>建议:时隔4个半月外资又来抄底了,大数据说外资抄底成功率70%

建议:时隔4个半月外资又来抄底了,大数据说外资抄底成功率70%

抄底 外资2016-01-28 13:03:24
摘要 : 意外的是,大量资金通过沪股通涌入,盘中1小时内资金流入超13亿,创近58个交易日资金净流入新高。...
今日又见外资借道沪股通大量买入A股!今日又见外资借道沪股通大量买入A股!

A股今日反复寻底, 让市场情绪再度跌入冰点。意外的是,大量资金通过沪股通涌入,盘中1小时内资金流入超13亿,创近58个交易日资金净流入新高。截至A股收盘,沪股通今日剩余额度85.15亿,占比65%,净流入44.85亿元,创下近5个月新高。大金融成为沪股通的主要买入对象。

时隔4个半月外资又来抄底了,大数据说外资抄底成功率70%外资抄底A股成功率接近70%

去年9月中旬以来,沪港通交易较为平淡,外资对于A股的兴趣明显减弱,在这近5个月的时间里,沪股通资金净流出次数居多。

数据显示,净流入10亿以上的共9次,超20亿的仅有4次。回顾近期A股市场与香港市场均大幅震荡,A股2016年开年出现深度回调,从3500点跌破2700点。而就在市场猜测底在何方之时,外资却又来抄底了。

回顾过往,外资多次在A股深度回调之际抄底。去年6月中旬股灾之际,外资买卖A股极为频繁,但在7月初又大量卖出。之后外资便在8月24日开始大举买入,沪股通交易额出现明显放大,并连续4个交易日呈现净流入,累计近300亿元资金净流入。值得注意的是,2015年8月26日A股创下当时新低2850点,被称之为“政策底”。外资借道沪股通净流入近300亿资金正是在这期间(2015年8月24-27日),可谓是精准抄到了上一轮的大底。而最近一次沪股通净流入超40亿资金是在去年的9月8日,翻看A股K线可以发现,A股的上轮反弹正是在此时吹响进攻号角的。
值得注意的是,2015年8月26日A股创下当时新低2850点,被称之为“政策底”。外资借道沪股通净流入近300亿资金正是在这期间(2015年8月24-27日),可谓是精准抄到了上一轮的大底。而最近一次沪股通净流入超40亿资金是在去年的9月8日,翻看A股K线可以发现,A股的上轮反弹正是在此时吹响进攻号角的。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: