当前位置:首页 > 股市焦点>观察:大盘单针探底 阶段性底部有望成立

观察:大盘单针探底 阶段性底部有望成立

探底 阶段性2016-01-28 13:03:24
摘要 : 创业板盘中大跌5%,击穿1900点。...

【盘面简述】:

周三大盘高开低走,沪指击穿2700点,再创调整新低2638点。创业板盘中大跌5%,击穿1900点。随后,创业板率先在互联网板块启动下收窄跌幅,临近尾盘,权重股护盘,沪指拉升百点,收复2700点。从盘面上,钛白粉、煤炭、石油、稀缺资源、银行涨幅居前。大盘跌破前低后,在权重股带动下,单针探底,建议投资者控制仓位,逐步抄入底部蓝筹股。

【板块方面】:

煤炭早盘走高:神火股份强势涨停,潞安环能、盘江股份、西山煤电涨幅居前。午后,同花顺、万达信息、掌趣科技、华谊兄弟等创业板权重股拉升,创业板止跌回升。

【消息面】:

1、习近平:提高供给结构适应性和灵活性

习近平1月26日下午主持召开中央财经领导小组第十二次会议,研究供给侧结构性改革方案、长江经济带发展规划、森林生态安全工作。习近平强调,供给侧结构性改革的根本目的是提高社会生产力水平,落实好以人民为中心的发展思想。要在适度扩大总需求的同时,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,从生产领域加强优质供给,减少无效供给,扩大有效供给,提高供给结构适应性和灵活性,提高全要素生产率,使供给体系更好适应需求结构变化。

2、沪指创13个月新低两融余额缩水不止

伴随海外市场动荡,昨日A股市场主要指数均下跌6%以上。2850点并未形成有效支撑,上证综指跌至2750点下方并创13个月新低。目前来看,已连续17个交易日环比回落的两融余额进一步萎缩已成定局。尽管深跌有助投资者情绪快速宣泄,但信心缺乏使得短线风险不减反增。

3、资金净流出额创近两个多月新高

昨日沪深两市遭遇惨烈杀跌,逾千股跌停,沪综指跌破前期低点,最低下探至2743.84点。在此背景下,资金撤离步伐加快,当日沪深两市净流出金额达到487.05亿元,创下2015年11月13日以来的新高。值得注意的是,尾盘市场快速跳水,净流出金额也迅速扩大,超过100亿元,达到101.94亿元。短期市场情绪再次遭遇重创,市场企稳尚需时日。

快速索引: