当前位置:首页 > 股市焦点>建议:国家队再次进场 大盘后市反转看一点

建议:国家队再次进场 大盘后市反转看一点

反转 后市2016-01-28 13:03:20
摘要 : 截止收盘,沪指报2735.56,跌0.52%,深成指报9422.43,跌0.64%,创业板报1997.47,涨0.17%。...

天鼎投资:国家队再次进场 大盘后市反转看一点

一、大盘分析

今日两市早盘跌破2700点后,午后开盘继续深跌至2638点后探底回升,14:00左右出现大幅拉升,收复大部分失地,但最终沪指未能顺利翻红,而创业板在题材股的活跃下收红,表现较好。截止收盘,沪指报2735.56,跌0.52%,深成指报9422.43,跌0.64%,创业板报1997.47,涨0.17%。两市共成交5102亿元。沪股通今日流入约45亿元,大幅高出近期流入值。盘面上,钛白粉、农机、煤炭开采、采掘服务等板块涨幅居前。消息面上,央行本月早些时候对部分香港的中资银行进行窗口指导,要求尽量避免离岸银行间市场的人民币拆借,以进一步收紧离岸人民币流动性,并打击离岸人民币空头。

二、K线形态分析

今日K线呈现单针探底,一般K线走出这种走势,表明短线有止跌的迹象。后市需要观察今日K线一半的位置,也就是说2703点。这里明天不宜跌破,不破则表明再次筑底将要开始。

三、后市分析

考虑到A股自身信心的缺失以及自身估值体系的不稳健,在管理层强力且有效干预之前,市场仍有探寻市场底的要求。操作上整体依然审慎。国家队进场后从经验来看都不会快速反转,而是震荡筑底之后,做技术整理踏实底部区间,再做反转。

﹝当前的选股的四大反转讯号﹞

周二大盘开低走低,是连续第四天在5日线下,且3天之内有新低点,这就是从一波空头对称→再度转为﹝平行下跌﹞的惯性,一天就重挫了188点,直接跌破前低2844点及2851点,创了近13个月来的新低点!

换言之,最近8天的横向整理,又成为一个小套牢区,一时之间停损卖压都一起出笼了,昨天文章中强调过【临界点出手】的观念,包括对称性低点才买进,一但跌破2851点,就是停损点,这是左侧交易的大原则。

快速索引: