当前位置:首页 > 股市焦点>建议:“抄底能手”重出江湖沪股通43亿抢筹

建议:“抄底能手”重出江湖沪股通43亿抢筹

抄底 能手2016-01-28 13:03:05
摘要 : 昨日,A股上午跳水,午后沪指最大跌幅达4%,下午2点后,两桶油带领大盘反弹,收盘沪指走出了一根长下影的小阴线。...

在沉寂近两个月之后,沪股通资金终于出手了。

昨日,A股上午跳水,午后沪指最大跌幅达4%,下午2点后,两桶油带领大盘反弹,收盘沪指走出了一根长下影的小阴线。沪指报2735.56点,跌0.52%,成交2074.3亿元;深成指报9422.43点,跌0.64%,成交3028.4亿元;创业板指报1997.47点,涨0.17%,成交821.4亿元,两市58只非ST股涨停,45股跌停。

就在A股掉头向下并宽幅震荡之时,北上的沪股通资金开始大举流入,净流入的金额超过43亿元,上一次达到这一水平还是在2015年9月8日,此后的两个月上证指数上涨了近18%。那么这一次历史会重演么?

沪股通又现大跌大买

在2016年开年短短18个交易日,上证指数下跌了22.71%,深证成指下跌了25.6%。昨日早盘,两市继续下挫,沪指轻松破掉2700点关口。投资者恐慌情绪扩散,在股票群里,充斥着“没法玩了”的声音。

但沪股通资金昨日的抄底动作却越来越坚决。早上一开盘,沪股通资金便呈现流进入,随着跌幅扩大,沪股通的动作也越来越大,开盘后一个小时净流入便接近18亿元。随后A股探底回升宽幅震荡,但沪股通资金还是坚定买入,港交所盘后数据显示,沪股通全日净买入金额达43.2亿元,使用额度达到35%。

43亿元的净买入金额,创下了4个月以来的新高。上一次沪股通资金如此大规模抄底还是在2015年9月8日。当时上证指数在创下2850的低点之后进入震荡,而沪股通资金选择继续抄底,9月8日净买入达到45.15亿元。而后A股市场迎来一波反弹,9月8日至11月9日的两个月期间,上证指数涨幅达18.39%。

实际上,在2016年的第一个月,A股市场节节败退,但沪股通资金此前却几乎“按兵不动”,除了1月5日出现了16亿元的净流入外,其余日期的小幅买入卖出,对市场来说几乎可以忽略不计。这也许可以理解为,当前点位已得到沪股通资金认可。

快速索引: