当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:部分个股估值回到价值区间

快讯:部分个股估值回到价值区间

区间 个股2016-01-28 13:02:59
摘要 : 公募基金认为,近期资本市场较弱,市场将呈现宽幅震荡走势,但是经过深跌,大型机构投资者有望逐步入场,部分个股的估值已回中长期价值区间,一些新兴产业龙头将成为配置标的。...

本报记者 曹乘瑜

在经历了市场的大幅下跌之后,上周市场本已经出现小幅反弹迹象,但周二市场再次出现暴跌,沪深综指周三大幅震荡探底拉回但仍收跌。公募基金认为,近期资本市场较弱,市场将呈现宽幅震荡走势,但是经过深跌,大型机构投资者有望逐步入场,部分个股的估值已回中长期价值区间,一些新兴产业龙头将成为配置标的。

市场预期谨慎

九泰基金宏观策略组认为,市场大跌的背后仍反映预期的脆弱和信心的不足。资金流入规模下降,存量博弈乃至缩量博弈特征明显,市场担忧1月份外储消耗和资本流出问题的影响,铁路货运量创五年新低也增加了市场对基本面的忧虑。短期来看A股市场情绪和预期依旧明显偏向谨慎,流动性环境也难以出现明显好转,整体偏弱的市场格局仍难以明显改善。

泰达宏利认为,短期而言,资本市场的预期比较弱,缺乏具有定价权的长期资金进场进行价值投资,稳定市场预期。整体市场可能出现持续宽幅震荡,机构投资可能整体转向绝对回报的自下而上个股投资。2016年,预计因为整体估值水平和流动性环境的因素,贝塔行情要弱于阿尔法行情,同时需防备海外黑天鹅的因素,做好组合流动性管理。

泰达宏利表示,着眼中长期,一方面是注册制的加速、新三板、战略新兴板的推出,另一方面是着眼未来长期的大型机构投资者逐步的进入市场,包括银行理财逐步加大权益资产配置,社保基金和地方养老金有步骤的入市,因此,2016年可能是A股制度性变化的起始年,投资逻辑和理念可能渐变,从炒“新小奇”转为配置新兴主导产业的龙头,享有估值溢价。未来的投资组合和投资方法也会根据市场的变化逐步微调。根据消费结构变迁国际经验,大健康和大娱乐是未来主导产业的龙头。这些都是关注的中长期投资方向。组合结构上,维持均衡,一方面配置低估值金融地产,另一方面配置有内生稳定增长的新兴服务业,尤其是估值、合理稳定增长的医疗服务等。

快速索引: